先進医療特約は医療保険、がん保険のどちらに付けるのが良いでしょうか?医療従事者の意見もあるようですが、付けるべきか悩んでいます。
医療保険やがん保険にある先進医療特約は付けた方がいいでしょうか?
よく医療従事者の方とかはいらないとか言われていますが…。
もし付けるなら医療保険、がん保険どちらに付けた方がいいでしょうか?
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は医療保険につけています。
がんにはつけてないです!
万が一必要な病気になって先進医療に入ってないからと
治療を諦めたくないので😭😭
はじめてのママリ🔰
まさに医療従事者ですが、先進医療は要らないと思っています。
でも、あくまで保険ですから付けるのは自由ですし、付けても良いとは思いますよ。
どちらでも良いと思いますが…保険料等比較してみてはいかがでしょうか?
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
お守りだと思って付けておこうかなと思います。月140円なので😅- 9月16日
もち
数百円なのでつけています!
戻ってくるお金は大きいのに掛け金が安いということは使う人は本当に少ないんだろうなぁと思ってはいます😅
自分は医療保険に特定疾病特約付けているのでがん保険は入っていません。
-
一姫二太郎三太郎の母
確かにそうですよね💦
今日もほけんの窓口さんに聞いてみましたが、先進医療は使うことはあまりないと😅
でも、先進医療がある病院が隣の市にあるので付けておこうかなと…笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
先進医療特約の保険料安いので付けてます!
身近で先進医療使った人いるので安心材料として👌🏻
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなのですね💦
身近な方が使われたなら尚更必要と思いますよね😳- 9月16日
ママリ
医療従事者です。
今は保険適用内でも十分な医療を受けることが出来ますから、数百円とは言え先進特約は要らないかなって思ってます。
まぁあくまで保険なので、付けるか付けないかは契約者さんと家族次第なところではあります。身近なところで先進医療を受けた方がいるとか、数百円ならつけておこうとか‥
-
一姫二太郎三太郎の母
まさにその通りですね😅
現場で働いている方は事情をよく知っているのでさすがです🤔- 9月16日
ままり
医療従事者ですが若い方でも癌になってる方見るので、私は先進医療つけてますよー✨
むしろ若いうちの方が治療を諦めたくないので😅
-
一姫二太郎三太郎の母
なるほど🙌
治療の幅は広い方がいいですよね😊- 9月16日
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
付けるなら医療保険の方がいいですね!