※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供と一緒にいるとイライラしています。お昼寝の時間が唯一の救いだったのに、最近寝なくなってきて、それもイライラの原因です。

2歳9ヶ月、ずっと一緒にいるとイライラすることばかりです😭唯一お昼寝の時間だけがあるのが救いだったのに…寝なくなってきました💦その寝ないのにもイライラ…

コメント

t&m mama

無理せず気分転換なるもの探してくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭携帯構ってても近付いてきて奪い取るしもう疲れます(笑)

• 9月15日
  • t&m mama

t&m mama

月齢的にも似ているのです
    その気持ちすごいわかります💦
    やり方はダメかもしれませんが私はママも疲れたーっていって布団にダイブして一緒にYouTubeみてます😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもYouTube大好きなので付けたら大喜びします🤮ほんと2歳児、、、疲れます😇

• 9月15日
  • t&m mama

t&m mama

お母さんが無理ない程度で育児して大丈夫なところでは手を抜きましょう!じゃないとやってけないです😂

• 9月15日
もくもく

まっったく同じです😭二人っきりが嫌で児童館きたのに誰もいなく、結局ボロボロのおもちゃで娘と二人で遊んでます…
それなら家にあるきれいなおもちゃで遊びたかったな、とまたイライラ💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭
    ほんと1回イライラしだすと、イライラすることしか起こりませんよね😇💦
    お昼寝終わったらお散歩行こうねってお昼ご飯食べる時約束してたんですけど、お昼寝しないのであえてお散歩行かないことにします🙃午後が長くて憂鬱です…笑

• 9月15日
ぽん

うちも下の子が産まれて上の子が2歳になる頃から昼寝しなくなって、イライラしてしまったので思い切って昼寝なくしました!昼寝しなくなったら夜の就寝時間が早くなって寝かしつけもほとんどいらなくなったのでそれはそれで楽になりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと寝ないのってイライラしますよね💦数ヶ月前からお昼寝の寝つきが悪くなってたんですけど無理矢理寝かせてました😂
    今は近付いてきても無視して携帯構ってしまってます😟💦

• 9月15日
瑪瑙

うちも全くおんなじ状況です😅
大好きだけど、イヤイヤ期真っ盛りの子供にずっとイライラしっぱなしで、お昼寝の時間はオアシスでした(まだ下の子の夜間授乳もあるしで、私も一緒にお昼寝したかった)
でも最近は全然寝ないww 最初は躍起になってお昼寝させようとしてたんですけど、もう逆に寝かせようと努力する方が疲れてきてしまったので、開き直って一緒に起きてる事にしてます!どうしても眠くて我慢出来ない時は、遊んでる横で私も寝っ転がりながら目を瞑ったりしてます😴
もし可能なら、パパがお休みの日等にお子さんを連れ出してもらって、子供と離れる日を作れるとちょっとリフレッシュ出来ますよ☺️ お互いストレスフルな状況ですが、程よく手を抜く、頑張り過ぎない子育てをしていけるといいですね😊