※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の2人目の子育てに奮闘中。上の子のイヤイヤ期と家事に追われて自由な時間がほしい。皆さんはどんな過ごし方をされていますか?

2人目育休中もうすぐ4ヶ月になります♪
上の子が保育園の間家事したり好きなことできる〜🤣なんて思っていたら、、、
ここ最近から抱っこマンになりおんぶしながらの家事、、夜は寝てくれるものの日中置いても30分😅
気づいたらお迎えの時間😅
そして上の子のイヤイヤ😂❤️
21時以降の夜は自由タイム🤣
やりたいことがなにもできず上の子を朝送ってから掃除洗濯してお迎えまでは買い物ない日はゴロゴロ😅
こんな過ごし方いいのかな????笑
皆さんはどんな過ごし方されてますか??

コメント

ミッフィー

まったく同じ過ごし方してます(笑)
買い物がなければすることなくて、ゴロゴロして好きな物食べて時間持て余してます😂

はじめてのママリ🔰

おんぶしながらの家事お疲れ様です。
私買い物も料理もしないので毎日ゴロゴロしてます😂(笑)
ダラダラしすぎてすみません😂(笑)

8月末からコロナで上の子保育園行けてなくて
夫もテレワークで泣かせられないしカオスアンドカオスです😇
保育園行ってるときも下のご抱っこマンですが(うちもよく寝て30分です😱)
二人目の心の余裕でもーかわいいっかわいいっチュー!してたらお迎えの時間😨
21時以降の自由タイム〜💕の予定が夜間授乳の寝不足でいつも寝落ちです😭