※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

22周 初また 妊婦です!いまだに性別教えてもらえないのですが自分から申告するべきなのでしょうか?

22周 初また 妊婦です!
いまだに性別教えてもらえないのですが
自分から申告するべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

性別を教えない方針の病院か、写りどころが良くなくてずっと不明のままなのかがあります。
一度聞いて見るに越したことはないと思います☺️

まいたけ🔰

自分で聞きました!どちらでも良いと思っているが、つわりが辛く、洋服をネットで見てみたり楽しみが欲しいと正直に伝えたら、見てもらえました!

何気なく「性別見えますかねー?」って聞いたら見てくれて教えてくれましたよー!
ふたりとも12wくらいには見てくれてました☺️

ルーパンママ

22週ではまだ上手く見えないことがあると思います💦
お医者さんが言わないってことは、ちょうど見えていないのかと。
上の子は、24週でやっとわかりましたよ。

蒸しえび(25)

私は毎回自分から聞いてます!

こむぎ

私が通ってるところは24週以降自分から聞かないと教えてくれません😣

病院によっては聞かないと教えてくれないと思います😌
聞いてみていいと思います!

たこさん

健診は母子の異常がないかをみるために受けるのであって、医師からすれば性別をみる義務は無いのです😅
聞いてみたらみてくれるかもしれないですから『性別みてもらえますか?』と声をかけてみましょう😊

私は15週のときに声をかけてみてもらいました。

ず

今かかってる産婦人科は24週以降じゃないと性別教えてくれません🥺
エコーでお股らへんすら見てもくれなかったです🤣