※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

帝王切開で出産後、スポーツ再開時期や傷の痛みについて知りたいです。コロナ禍でスポーツが難しい状況ですが、通常だと産後何ヵ月から再開できるでしょうか?

帝王切開で出産された&スポーツが趣味の方
産後、いつ頃から再開されましたか?
運動中や運動の後、傷の痛みなどを感じますか?

週1でやってる趣味のスポーツがあります。
私のやっているスポーツは、コロナ禍ではかなり不向きである(換気しにくい&時間制でない)ため、まだまだできる見込みはないですが、参考程度に知りたいです💡

個人差があるのは重々承知ですが、もしコロナが関係なかったら、産後何ヵ月で始められるのかなー?と、ふと思い質問しました😃

コメント

スキーが趣味で、季節でいつもできるようなスポーツではないのですが。。。

12月に出産して、ハイシーズンは、行ける状況ではなかったです。

でも、5月まで滑れるところもあるので、
コロナや育児がなければ、身体的には行けたと思います。
動けないなぁと思ってたのは、
春になるくらいまででした。

でも、日常生活を送る上で、
身体の戻りは予想より早かったと思います。

• みり

みり

コメントありがとうございます✨
    スキーが趣味なんですね!
    かっこいいです😊

なんとなーく、産後半年くらいから、徐々に再開できれば…と考えていました😃
    退院後、まずは日常生活での体の戻り具合を様子みていこうと思います💡
    コロナの様子も見ていかなきゃですが…😅笑

• 9月15日

退会ユーザー

とにかく無理はしないことが、いいと思います🤔
    とは言え、帝王切開は、産後すぐから動く歩くことをさせられる(笑)ので、気合い入れて、日常生活に戻らなきゃなんですが😅

半年もしたら、
    いつもみたいに何時間も滑り倒すことは無理かもだけど、
    意外とスキー、いけないことはないかも✌️って思ってはいました!

コロナのお陰で諦めがついて、昨シーズンは我慢できましたけど😅💦

このコロナ禍で体も動かす機会も減ってますが
    どうかご自愛くださいね💡!!

• 9月15日
  • みり

みり

明後日退院予定で、夜はロキソニンに頼っちゃいますが、わりとスタスタ歩けるようになってきました😉

せっかく続けてきたスポーツだから、全くしなくなるのも何かもったいないなーと思いつつ、まぁでも、家族と健康が最優先なので、いつかできたらいいなーくらいに思っておきます😊

ありがとうございます✨✨

• 9月15日