ske
打った!これから打つ!

ske
打ってない!打つ予定もない!

t&m mama
未知のワクチン怖すぎて打てません💦
インフルエンザよりはるかに副反応や死亡率が高く、怖すぎます💦
モデルナやファイザーはまだ出ていませんがアストラゼネカは血栓が起こる可能性が,あるとまで公表しています💦
ましてや12歳以下はまだ接種認可降りていないのに子供に授乳したらいくんじゃないかと怖くて打てません。
打つ予定もないです💦
-
ske
本当に怖いですよね。何かあってからじゃ遅いし、でもコロナにもなりたくないしでどうしたらいいものか、、、
でも打ってる方の方が多いんですね。- 9月15日
-
t&m mama
skeさんのご年齢分かりませんが、
私は20代半ば旦那は20代前半です。
絶賛家族全員コロナです。
20代ではワクチンはコロナに比べて死者数7倍です。
年齢が若ければ重症化しにくいです。
幸いにも私はインフルエンザにかかったような倦怠感、発熱で済み、旦那は咳してるかわからないくらいで発熱もなく軽い倦怠感で終了
子どもも発熱2日とくしゃみの時の鼻水で今のところ収まっています。- 9月16日

レンコンバター
治験中なので子どもに抗体いくといわれてもそれが後々何かあったら嫌なので打ちません🙏
コロナになる確率もそこまで高くないと思ってますので、、、、。
感染対策頑張ってそれで何かあったら諦めます🤦♀️

はじめてのママリ🔰
私は先週の土曜日に二回目の接種を終えました。一般的な副反応である腕の痛みと熱が出ましたが2日で治りました。
接種後もいつも通り授乳してますが今のところ大丈夫です。
コメント