コメント
りんたろすchan
自然には治らないです^^;
今は注射で治すことが出来る
外来日帰り手術もあるので
落ち着いたら
肛門科に掛かって見て貰う方がいいですよ^^
私は、経膣分娩ではないので
会陰の縫われた後については
お答えできないですが
友達は、産後1.2週間は違和感があると言ってました^^;
キクサク
会陰の痛みや違和感は個人差がありますが、そのうち治るので大丈夫ですよ☆
第一子の時は大学病院の新人の先生だったので、下手に縫われて…半年は違和感が残ってました。でもそこから徐々に落ち着いて来て、10ヶ月頃には違和感もなくなりました。でも触ると下手に縫われたのが未だによくわかります。
第二子の時は、かなり切られたので産後は痛みやら何やら辛かったですが、徐々に落ち着いて来て産後1ヶ月では、何も感じなくなりました♪
早く良くなるといいですね☆
-
☻☻☻
初めてのお子さんのときに、下手に縫われたのは辛いですね>_<💦
助産師さんに先生上手に縫ってくれたよーと言われましたが、申し訳ないけどこれが上手なのかもわかりません😭💦笑
個人差はあっても落ち着くと聞いて安心です😊
朝方にも関わらず、返信していただき、ありがとうございます💕- 10月1日
-
キクサク
先生が上手に縫ってくれたなら、回復力と感じ方の問題なので、時間が解決してくれますよ☆
まだ入院中ですか?
助産師さんにラベンダー湿布を作ってもらっていたら、傷口がとても楽になりましたよ♪ラベンダーは治癒にとてもよく効きます☆- 10月1日
-
☻☻☻
月曜日まで入院です!
ラベンダー湿布!!😳💕
初めて聞きました(*^^*)
今調べてたらいろんなところに使えたり、効果があるんですね!!
いろいろ教えて下さって、ありがとうございます!😊💕- 10月1日
-
キクサク
まだ入院中でよかったです♪
いい香りだし、ひんやりしていて気持ちいいし、私はそれで苦痛が和らぎました☆
ぜひ助産師さんに相談してみてください♪- 10月1日
みーのすけ
帝王切開ですが、いぼ痔になりました(>_<)
出産後、産婦人科の1週間検診でお尻から出血がある事を伝えると、お尻に注入するお薬を処方してくれました!
手術する事なく、1ヶ月検診の時には治ってました!
☻☻☻
いぼ痔は手術が必要なんですね😭💦
ただ、縫われた傷なのかいぼ痔なのかも正直わからなくて…💦
でも便秘問題もあるのでもしかしたらと思いました>_<💦
傷も1.2週間は違和感あるんですね、結構裂けたと言われたので治るのか不安です、、
朝方にも関わらず、早い返信ありがとうございます>_<💕
りんたろすchan
注射で治すので、そんなに大したことではないと先生もおっしゃってました^^
判断は致しかねますが
縫われた傷の可能性もあるので
産後落ち着いてから専門の先生に診てもらうのが1番ですよ^^
私は帝王切開だったのですが、痔になりました^^;
排便して違和感が取れるようなら便秘の可能性も考えられますよね^^
まだ4日目ということでまだお疲れかと思いますが、赤ちゃんが寝てる間にゆっくり体を休めてくださいね^^
☻☻☻
また退院前の診察で聞いてみます✨
いぼ痔でなかったらいいんですけど😭笑
なんかもう治療とか手術とか怖くて笑💦
初めていろんなトラブル経験して妊娠出産ってほんとにいろいろあるんやなと思いました>_<💦
心優しいお言葉ありがとうございます💕