
コメント

りんたろすchan
今、離乳食を始めて1か月半です^^
まだ、2、3口しか食べないのであれば
二回食にするのは早いかなと思います。
食材は、10倍粥・豆腐・人参・さつまいも・法蓮草・カボチャ・しらす・鯛・平目・とうもろこし・リンゴ・小松菜・じゃが芋・ブロッコリーです^^
写真は、子供が寝ているので
また後ほど載せます^^;
(リッチェルの初めての離乳食食器セットを出産祝いで頂きました^^
お皿はまだ西松屋で小さいカップ3つと大カップ3つがセットになった物を使用。
スプーンは、ピジョンの初めての離乳食のスプーンとリッチェルのセットの物を交互に使ってます^^)
作り方は、普通のおかゆを作った後
10倍粥はブレンダーで作ってます。
人参・カボチャ・さつまいもは
すり鉢で潰した後に、裏ごししてから白湯を加えて固めのペーストにしてから小分けに冷凍保存してます。
小松菜・法蓮草は葉先を茹でてから
棒状に丸めて冷凍して、使うときにおろし器で削ってあげてます^^
しらすは塩抜きをしてからすり鉢で白湯を少し加えながらペーストに、
鯛・平目はお刺身用を買ってきて
湯がいてからすり鉢で白湯を少し加えながらペーストにします^^
リンゴはすりおろした後、レンジで温めてから小分けにして冷凍保存して使ってます。
とうもろこしだけは、BF使いました^^
(私がアレルギーで味見ができない為)
もし、離乳食でお悩みであれば
BFの5か月からのものを加えてみるのもいいかと思います^^
トロトロが苦手な子もいれば大丈夫な子もいますし、
トロトロではなくボテボテしたものが食べやすいって子も中にはいるので
お子様の好みを探ってみるのもいいと思います✨
ジャバ
ありがとうございます◡̈
色々な種類食べてますね
数日前からリンゴ、バナナの果物を増やしてみましたが
すごく参考になりました。
とっても愛情が伝わる作り方です。
早く画像みたいです⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
FBとは何ですか?
りんたろすchan
バタバタしていて
遅くなってごめんなさい💦
調理器具は、プーさんの調理器具を使ってます^^ おろしが裏表で粗め・細かめと使い分け出来るので便利です(*^^)
BFは、ベビーフードで
西松屋、アカチャンホンポやドラックストアでも売ってるレトルト食品です😊