※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊活

先週手術を受け、体調が戻るまでの経験を教えてください。

先週、子宮外妊娠と診断され緊急手術して卵管切除しました。まだ傷口は痛いのですが、同じような体験した方、どれくらいで体調戻りましたか?

コメント

ミポポ

あたしも、子宮外妊娠経験した事あります>_<
急に胃の辺りが、激痛になり、救急車で病院行って、診察したら、子宮外妊娠してますって言われました。
痛み止めを、打って、入院しました。
次の日に、手術しました。
あたしの場合は、そんなに酷くなかったので、全身麻酔して、下からかきだされました>_<

手術した、次の日には、なんともなかったかのように、元気になりました(^-^)

Ryo-mama

体的には1週間程度で寒かったりしたら傷口ズキズキしてました。
だけど精神的な傷の方が私はしばらく癒えませんでした。
えいさんも辛かったですね
あまり無理せずゆっくり体調戻してくださいね。

侵略イカ娘

こんばんは。

私は今年1月に子宮外妊娠で卵管破裂してしまい緊急手術しました!
手術した次の日は歩けなくてリハビリしました。
腹部には血を抜くチューブが4日間刺さっていました。
一週間後に退院しましたが、1ヶ月は激痛でした。
性行為も3ヶ月痛くて本当に出来ません(´・ω・`)

体調早く良くなりますように(^^)

えい

コメントありがとうございました。私は、激しい腹痛がおきて救急車で運ばれ中で出血してたのもありその日にすぐ腹腔鏡手術で卵管切除しました。
術後、4日で退院し、手術してから今日で、一週間になりますがまだ少し痛いです。

えい

コメントありがとうございました。
私は、激しい腹痛がおきて救急車で運ばれ中で出血してたのもありその日にすぐ腹腔鏡手術で卵管切除しました。
術後、4日で退院し、手術してから今日で、一週間になりますがまだ少し痛いです。正直、精神的にもショックです。少なくとも2ヶ月は自分の中に赤ちゃんが居たから。だけど、前向きに頑張らなきゃとも思ってます。

えい

コメントありがとうございました。
私は、激しい腹痛がおきて救急車で運ばれ中で出血してたのもありその日にすぐ腹腔鏡手術で卵管切除しました。
術後、4日で退院し、手術してから今日で、一週間になりますがまだ少し痛いです。

ミポポ

傷口は、まだ少し痛いと思いますよ。
退院して、1週間ですかー。
一度、病院に相談してみれば、いいと思いますよ。

侵略イカ娘

手術してから4ヶ月立ちますが、生理の時はすごい激痛します(›´ω`‹ )
傷口も痒くてたまらないです(´・ω・`)