※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ファイザー2回目接種した方へ質問です!副反応どうでしたか?妊娠中なの…

ファイザー2回目接種した方へ質問です!
副反応どうでしたか?
妊娠中なので、カロナールしか飲めません💦
旦那は仕事で帰りも8時になります。
娘は小1で、娘のご飯やお風呂が心配ですが、、、
接種してどのくらいの期間副反応ありましたか?

旦那がいなくてもなんとかなりますか??

ちなみに1回目の副反応は腕の痛みしかなかったです!

コメント

ぽん

私の場合、

夕方5時頃接種して、翌朝7時には微熱と倦怠感と頭痛、カロナール飲んで回復、薬が切れる頃、また、頭痛がしたので、もう一回カロナール飲んで治って、って感じで、だいたい接種から24時間後には副反応終わってる感じでした!

• ママリ

ママリ

カロナールでも効き目はありそうですね🤔
    お昼前に打つので夜には少なからず何か副反応あるかもしれないです。
    24時間後に終わるならなんとかなりそうです🤩

• 9月15日

私は14時頃接種し、夕方頭痛を感じたためカロナールを飲みました。そしたらそれ以降頭痛や発熱などの副反応はなかったです😊丸一日腕の痛みやだるさを感じたくらいでちょっと拍子抜けでした。

ただ、私より少し早く接種した夫は発熱で1日寝込みました。また、職場でも発熱や頭痛で大変な思いをした人が多く、副反応がほとんどなかった私は珍しい方でした。
先に接種した職場の人から大変だったと聞いていたため、2回目接種前には、2日は寝込んでいいように冷凍食品やレトルト食品、発熱した自分のためにゼリー飲料やアクエリアスなどを買い込んでおきました。ご飯に関しては1日2日くらい手抜きでもいい、うちにも1年生の娘がいますが、お風呂も普段はまだ一緒に入っていますが1日くらい1人で大丈夫だろう、と適当に乗り切るつもりでした😊

• ママリ

ママリ

半日経つ前に副反応あるかんじですね🤔
    やっぱり人によるんですかね💦
    レトルトやゼリー飲料、1回目のときにビビって買ってあったのでもう少し買い出しておこうと思います!
    土日なら、お風呂は入らなくても…(笑)と思いますが平日なので、ダメなら1人でシャワー浴びれますよね☺️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私はまだなので、私のいとこの話ですが。
どこかで水分を沢山とると良いと聞いたらしく、打つ前に500mlペットボトル一本、打った後にもOS1を飲んだりお茶やスポーツドリンクをこれでもかというくらいガブガブ飲んだら副反応がほとんど出なかったようです。
薬もいらなかったみたいです。
元々の体質もあるかもしれませんが、試してみるのもいいかもしれませんよ☺

• ママリ

ママリ

水分補給ですね!!
    意識して飲もうと思います🤩

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

おととい2回目ファイザー打ちました☺️

12:30摂取 夜中2時発熱
昨日1日40度 今朝38度です!
私も授乳中でカロナールしか飲めないのですが
私はめっちゃききました!
飲むと38度位まで下がって悪寒とか倦怠感頭痛も全てマシになったので気合い出せば動けました🙆‍♀️
薬がキレると一気にまた40度になるので、時間まで間隔あけて飲んでを繰り返しました😅

今朝38度頭痛が酷かったのでカロナール飲みましたが以降はだいぶおちついてます!

• ママリ

ママリ

私もお昼前に打つので夜中に発熱しそうですね😳
    大人になってから40度になる事がなかったので怖いですが、カロナール効くなら少し安心です🥺
    でも2日くらいは熱が出そうですね💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大人になってからの40度超はなかったのですが辛かったです😭
    薬がきれると熱が高いからか頭痛からか嘔吐もありました💦

私はカロナール様様でした!
    これも人によるかもですが…
    薬効いてる間に簡単なご飯とか、小学生なら冷凍食品でもいいと思います!
    お風呂は帰ってきた旦那様に任せちゃいます🙆‍♀️
    副反応少しでもましだといいですね!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

熱と頭痛と吐き気はしんどいですね😩
    それに加えて赤ちゃんの育児となると尚更💦

ほんとにダメなら早めに旦那に帰ってきてもらったり、娘に家事をやってもらおうと思います😊
    副反応少ないことを、祈るだけです🙏🙏

• 9月18日