出産前の不安や気持ちの沈み具合、趣味が見つからず明るい日々を過ごす方法についてアドバイスをいただきたいです。
23歳、公務員(産休中)、10月初旬に出産予定です。
夫は単身赴任中で、私は実家に戻っています。
この先のことに漠然とした不安があります。
何かと現実的に考えると気持ちが沈みます。
趣味などがなく、何か気分を上げるためにも
ネットで色々と調べて試したりしたのですが、
興味を持てるものも少なく、ピンとこずで…
どうしたら気持ち的にもっと明るい日々を
過ごせるようになるでしょうか…?
何かアドバイスをいただけると幸いです。
- まる(生後10ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
こんばんは🌙この先のことというのは、お仕事のことですか?もしくは育児などのことでしょうか??
今はお腹の中で赤ちゃんを育てているのでホルモンバランスがうまく取れず情緒不安定になる時もあるかと思います。ですが、育児に慣れてきたらそれも解決する時がありますので、今は目の前にある出産を目標に頑張ってみてはどうですか😌💓?
どういった理由があって落ち込むのかお話を聞かせていただきたいです。
みほ
私はひたすらHuluで動画を見たり、漫画を読んだり、散歩したりしていました(^^)1人時間は今しかないので、ぼーっとしたり、ぐうたらするのもいいと思いますよ 笑
赤ちゃんのグッズをみたりすると気分が明るくなりますよ♡何も考えず、目の前の可愛い服に「これ着せたいなー、かわいいなー」と声を出していると自然と明るくなります、というか、私はなりました☺️
アドバスになってなくてすみません💦
-
まる
回答ありがとうございます!
なるほど、そうですよね!
最後の1人時間になるので
動画や漫画を読んだりして
ぐうたら生活を満喫します!
赤ちゃんグッズいいですね!
たしかに可愛い~って癒しに
なりそうです!- 9月15日
まる
回答ありがとうございます!
ひとまずは育児ですかね…。
あまり子どもが生まれた後の生活のイメージが沸かないです…
1年は育休をとるのですが、その後、職場復帰した際の仕事と育児の両立についても不安があります。(夫は単身赴任のため私が1人で育児をしないといけないので…)
情緒不安定、
そんな感じがします…🥺
最近すごく夫に八つ当たり?をしたくてたまりません…。
ケンカしても意味ないので抑えてますが、すごく文句を言いたくなります…。(どうせ仕事仕事と言って育児せんのやろ?という感じで…)
今、財布は別々で、必要経費は折半のため、育児などの負担が多くなると余計にそう感じそうです。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
わからないですよね💦
私もそうでした!!!
でも大好きな人との子供を授かって
私も主人も子供好きだったので、
生まれてきてから毎日不安よりも
楽しみが増えていきましたよ💓
旦那さんが単身赴任でも生まれてからは会いにきてくれますよね?
ぬこさんのご両親は近くに住んでいますか?近くに頼れる人はいますか?初めての育児で不安だらけですよね😢
まずは、環境を整えるべきかなと思います。
思ってることは伝えるべきだとは思います。もちろん、冷静にですが言いたいこと言わないと伝わらないと思います。
財布が別々なら尚更、そちらの話もした方がいいと思います。
何度も言いますが、お二人はもう少し話し合いをした方がいいと思います。