1歳9ヶ月の次男の乾燥肌が湿疹のような症状で悪化しています。アレルギー検査はしておらず、環境が悪い可能性も。ダニやハウスダストによる対策を知りたいです。
1歳9ヶ月の次男についてです。
もともと乾燥肌で肌が弱いタイプだと思うのですが
定期的に湿疹のようなものが体中にでます。
本人は痒いみたいでかいてさらに悪化しています。
アレルギー検査をした事はなく
ダニ、ハウスダスト系かなと思うのですが
どういう対策をしたらいいのでしょうか、、
旦那の実家に暮らしていて
子供が生まれる前は猫6匹がいろんなとこでおしっこしたりしていました😭
それでも綺麗に掃除はしましたが寝る部屋が
日当たりが悪く湿気がすごかったり悪条件ばかりです。
次男が細身で体調も崩しやすいので
やっぱり環境がよくないんですかね🥺?
- みぃ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ありす
まずは皮膚科の受診をおすすめします🙆♀️
それからアレルギー検査をするなどの判断になるかと思います🙆♀️
乾燥肌はそのままにしておくと悪化するのでなるべく早く受診した方がいいですよ😅

はじめてのママリ🔰
環境が良くなさそうですね😭
肌が弱くアレルギー体質となると猫もそのうちアレルギーになる、もしくはすでにアレルギーかもしれないです💧
布製品を減らす、日当たりが悪いのであれば除湿機や布団乾燥機を使うなどですかね
アレルギー検査するのもいいと思います
-
みぃ
除湿機、布団乾燥機を使っていますが湿疹がでるので環境がやはりよくないのですかね😰
通っている小児科ではこの歳でのアレルギー検査はあまりオススメされなくて、皮膚科に聞いてみるといいですかね?- 9月14日
みぃ
湿疹が出た時に皮膚科は通っているのですが乾燥といわれ薬をもらっていました。
皮膚科の薬を毎日塗っているのですが、いつも症状がすぐには改善されません😭
皮膚科でもアレルギー検査してもらえますかね?
ありす
皮膚科でもアレルギー検査はやれますよ🙆♀️
皮膚科は先生によって全く薬が変わるので、他の病院も行ってみてもいいかもしれません🙆♀️