※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaoto
お仕事

子連れでのパートについて経験者に質問したいです。上の子の保育園がいっぱいで幼稚園に入れない状況で、落ち着いたら下の子と一緒に仕事がしたいと考えています。

子連れでお仕事している方に質問です😭
ワタミや在宅など子連れでできるパートがあると思うのですが、やはり、デメリットばかりなのでしょうか😭上の子の保育園の空きが全くなく、来年から幼稚園に入れて下の子が産まれて落ち着いたら下の子と一緒に仕事が出来ればしたいと考えているのですが、経験ある方、今してる方に色々お聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぴろたん

ワタミは面接行きました😣

車が自家用車を使うとのことでガソリン代、保険の切り替えなどもろもろ考えた結果割に合わないのかなと思いお断りしました(´;ω;`)

お給料も歩合制で新規開拓して行かないと収入が少ないとのことで、
個人事業になるみたいで確定申告も自分自信でしなければならないけど、確定申告を代わりにやってくれるシステムもあるみたいですが手数料がいくらか必要で
仕事始めるにあたっても2000~3000円購入しないといけないものがあるみたいです。

私自身、めんどくさいのが嫌な上にお金も出したくないケチ精神から
今回は話だけ聞きに行った感じになりました😂

• hanaoto

hanaoto

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね…やはり子連れ通勤出来てもデメリットの方が多そうですね、、😓

• 9月15日
ままり

在宅で働いてます😊
息子は来年から幼稚園入るので同じですねー!!
テレビ見せたりして構ってあげられず可哀想なときもありますが、
膝の上に乗せたままパソコンしたり、お昼ご飯は一緒に食べられるし、わたしはいまのスタイルにとても満足してます😊

• hanaoto

hanaoto

回答ありがとうございます😊
    本当は私も在宅勤務を1番希望しているのですが、未経験+PCも持っていないのでなかなか合うものが見つかりません…😭

• 9月15日