※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が夜中に目覚めて部屋を出る状況が続いています。夜中にトイレに行ったり、何かを捨てたりして戻ってくるので、母親が驚いて困っています。寝かしつけは20時頃で、昼寝はない状況です。同じような経験をされた方はいますか?

2歳1ヶ月の男の子です

ここ数日、夜中に突然目覚めてムクっと立ち上がり部屋から出ていきます。
昨日は旦那がまだ起きてたので、部屋から出たところを捕まえてお茶を飲ませトイレでおしっこをさせて、わたしの布団に戻ってまた寝ました。(旦那は別室、わたしと息子は同室です)
先日は、ポイーと言ってゴミ箱に何かを捨てて戻ってきました。

またすぐに寝るからいいのですが、起こされるこちらは目が冴えて寝れなくなるし夜中に急に起きて喋り出すのは普通にびっくりするのでやめてほしいです、、

同じように夜中目覚めるお子さんいらっしゃいますか、、?😭
どうせ数日で終わるだろうとは思うのですが、続いたら嫌だなぁ…と不安になります😭

ちなみに昼寝はなしで、寝かしつけは20時頃で、21時には絶対に寝ています。

コメント

t&m mama

何か夢見ているんですかね?💦

私も昔布団からでてお風呂場まで走って行ってタンスに頭ぶつけていたそうですw

私本人は覚えていません💦

• h

h

かわいいエピソードありがとうございます!!!小さい頃のそういう話は思い出話になりますよねきっと。長くは続かないと信じて今夜も怯えながら寝ます(´;ω;`)

• 9月16日
  • t&m mama

t&m mama

親からするとびっくりするしそれで目覚めるし嫌ですよね😭

すぐ治ること祈っています💦

• 9月16日