※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんで、じじばばは短距離なら大丈夫だからってチャイルドシートに乗せ…

なんで、じじばばは短距離なら大丈夫だからってチャイルドシートに乗せないのでしょうか?
なんとか阻止してますが、何の為のチャイルドシートだと思ってるんだか🥲

コメント

ᓚᘏᗢ

昔はなくても大丈夫だったからその感覚が抜けないんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…🥲
    言われてみればそうですよね😂

• 9月14日
はな

昔は無かったんだからいいでしょ、って思うんでしょうね💦

昔は良くても今はダメなんだよ!とわかってくれないと困りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲大丈夫大丈夫っていつも言われるので困ってます🥲

• 9月14日
ぱっころりん

安全のためなのですが昔の感覚だとつけないのが普通ですもんね😅
今の時代、短時間でも着けないと警察に捕まるよって教えてあげないとですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦言っても大丈夫としか言わなくて困ります😅

• 9月14日

めっちゃ分かります🥲
今は乗せてなかったら罰金だし、命を守るためにもきちんと乗せて欲しいですよね、、
義母や義父も娘が泣いたら すぐチャイルドシート外して抱っこするので困ってます💦(そのせいで旦那も義弟もチャイルドシート拒否が凄かったらしいです…その経験が尚更辞めてほしいですが😅)

退会ユーザー

その経験があるなら です💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂警察に捕まるのはしかたなくても事故したら命は戻ってこないですもんね🥲

• 9月14日