※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週でいぼ痔がひどくて、痛みが耐えられない。薬も効かず、寝不足で辛い。助けて欲しい。

妊娠35週、いぼ痔で朝から死ぬほど痛い。。 軟膏もらって塗ったけど全くだめ。カロナールも飲んだけど一瞬マシになるだけですぐ切れる。次飲めるのは寝る前。。ほんとになにしてても激痛すぎて死にそうです。。特に肛門が閉まる時が1番痛くて悶絶する。助けてください泣
このままじゃ今日寝れない。。今日は5時から起きててめちゃめちゃ寝不足なのに、、痛みに耐えてのオールになりそうです泣
はあ。。もう痛すぎて発狂しそう。。

コメント

お風呂の時などに引っ込めたりしてますか?
私もいぼ痔で毎日お風呂で引っ込めてます😂
普段は痛みがないのですが、下したあとなどは痛みがあるのでその時は痛いの我慢して引っ込めて、座り方とか気をつけてます😭しんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ひっこめたりはしてません😇
    今はほんとに痛みでどうにかなりそうで軟膏塗るだけでも死ぬ思いして塗ってます泣
    今は座ったり立ったりすると余計痛みが増すのでソファーで横になり痛みに耐えてます😣😣なにもしてなくてもジンジン痛いし、たまに自分の意思に反して肛門がキュッとしまります。その時がもう悶絶するほど痛くて😖😖
    ほんと辛すぎます😞

• 9月14日

退会ユーザー

引っ込めた方がいいかもです😭😭
    横になってる方が重力がかからないのでいいと思います☺️
    早く痛みだけでも引いて欲しいですね😭お大事になさってください🥺

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな簡単に中に入るもんですか?😖😖
    やっぱり横になってた方が楽ですよね😭
    ほんとに痛みだけでも引いてほしいです😖
    ありがとうございます😭✨✨

• 9月14日

退会ユーザー

いつもボディソープつけて中に押し込んでます!
    入るんですがまたすぐに出てはきます💦
    でもだいぶ楽になりますよ!よかったら試して見てください☺️
    お薬を塗る時にも、軟膏をつけて押し込むといいみたいです!

• 9月14日
ママリ

辛いですよね😭
悪化すると落ち着くまで2日か3日はかかります!
わたしは市販のボラギノール緑色を塗ってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎて…😖
    そうですよね、、この痛みに2.3日耐えられるか…
    市販のボラギノールも妊娠中でも塗れるんですか??

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

わたしもたまに下痢したり硬いうんち出ると、座れないほど悪化する時があります😂
    ボラギノールmっていう緑色のやつは、ホームページに妊娠中でも使えますと書いてありましたよ!
    緑色のだけ使えるみたいです😊

• 9月14日
nmmama

いぼ痔は出たままだと痛いので、お風呂で温めてから指で奥に押し込めたら全然違いますよ🙂
1人目の時にいぼ痔になり、2人目出産時にまた出て来てしまって、今回も中期から出て来ちゃってますが薬使わず引っ込めてます。笑

トド🔰

こんにちは(^^)
コメント遅いかもしれませんが残しますね。
私は1人目出産の時にイボ痔になり、調子良い時は中にいますが、下したり、便秘気味で便を出すのが大変な時は、イボ痔が出てくるようになりました。
2人目の妊婦健診では、初期の頃から酸化マグネシウムの処方と、イボ痔用の薬を処方してもらいました。
ドクターには痛みをガンガン訴えるように心がけています(笑)
ただでさえ、大変な妊婦生活なので、
あと少しではありますが
無理なさらずに(;_;)