※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
妊娠・出産

お産前の尿漏れについて、37週での症状は出産前兆として起こりやすいです。産後に治る可能性があります。

汚くて恥ずかしい質問なのですが…。
ここ2.3日前から、おしっこするときにキレが悪い時があります…( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
なんというか、一回出て拭いたあとにまたチョロっと出る、みたいな…。
骨盤底筋がゆるむと、尿漏れしやくすなると聞きますが、今37週ですし、出産間近ということで仕方ないことなのでしょうか??
尿意も近いし、くしゃみするときも、あっ!と思うことも…( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

産後治るかなぁ??
身近な人には恥ずかしくて聞けないので…(´._.`)

コメント

わーまま

尿漏れしてました❗
産後治りましたよ🎵

• さーやん

さーやん

尿漏れあったんですね!
    なかなか人に聞けなくてモヤっとしてたので、同じ方もいて良かったです♬
    産後治ったとのことなので、私ももう少しの辛抱ですね!(๑- ₃ -๑)

• 9月30日
ママリ

尿漏れはしなかったですが、拭いてもまた出てしまうことはありました!
産後は治りますよ(^^)

• さーやん

さーやん

同じように、おしっこのあとまた出ちゃうことあったんですね!
    恥ずかしくて人に聞けなかったので、少し安心しました。
    産後治ると聞いて良かったです!
    もう少しの辛抱ですね(๑- ₃ -๑)

• 9月30日
H♡Yママ&K嫁

尿漏れよくあります!笑
おしっこ出終わったと思って拭くと、まだ出ていてトイレットペーパー通り越して手におしっこが付くことも多々あります‥笑

• さーやん

さーやん

同じですねー!
    出しきったと思ったのに、また出てくるからあれ?緩んだ?って心配になっちゃって…(・・;)

あと少しの辛抱ですね!(^∇^)

• 9月30日