何かしたい時子供にテレビ見せてしまいます。。そして見てる間にやることしますダメですよね…?
何かしたい時子供にテレビ見せてしまいます。。
そして見てる間にやることします
ダメですよね…?
- さんさん(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるですよー!!
退会ユーザー
普通じゃないですか?
見せたくない人は見せなくて良いと思いますけど、今の時代テレビの活用って普通かなと思います。
うちの母だってお母さんといっしょが同時17時からだったからその間にご飯作ったって言ってましたよ。
-
退会ユーザー
すいません同時→当時です。
- 9月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
こればっかりは保護者の教育方針によるものなのでダメって人は親の仇か?って位ダメ出ししますし、大丈夫な人は朝から晩までテレビだし…
うちも家事が回らないならテレビ見せますよ。
どちらもストレスなければ良いじゃないですか。
あれはダメこれはダメと思わず、お互い育児ほどほどにしていきましょう!- 9月14日
-
さんさん
こちらこそありがとうございます😭!
悩んでました💦
そうですよね!ほどほどにやります!- 9月14日
ちまこーい
5ヶ月の赤ちゃんにならテレビつけなくていい気がしますが、2、3歳とから見せてましたよ😊
NママAママ
え!それ普通です😂笑
YouTubeとか見ててもらいますよ!
はじめてのママリ
そういう人もいますが、5ヶ月でそれは後々大変かなと思います😅💦
オモチャで遊ばせてる間に何かしたり出来ると思うので💦
🔰
おもちゃで遊ばない子は遊ばないし、テレビ見せることに抵抗がなければ見せていいと思いますよ😆
うちもテレビには頼ってます。
さらい
ダメなんですかね。皆さんそんな感じですよ
はじめてのママリ🔰
普通に見せてますよ!
なんならつけっぱなしです🙆♀️
🐣
うちは生まれた時から家にいる時は24時間付けっぱなしです。だからか逆に子どもはTVついてても見ないですよー
何時間も続けてみせるわけじゃないんだろうし気にしなくてもいいと思いますよ!
コメント