赤ちゃんの生活リズムについて、夕方に出発して20時か21時に実家に到着する際の影響について心配です。一日のズレで問題はありますか?お風呂は日中に済ませて、寝るだけにする案も考えています。
赤ちゃんの生活リズムについて
お世話になってます!
赤ちゃんの生活リズムについて相談です。
今現在、二ヶ月になりたての息子がいます。
夜は、18時にお風呂→19時部屋を暗くすると一人で寝る→1時頃まで起きない
というリズムが出来ていて、私自身も助かっています。(長く寝てくれるので)
が、GWに実家に規制する際、夕方に出発予定で(夫の仕事の都合です)20時か21時につく形になってしまうと思います。
なるべく息子に負担を掛けたくないしせっかくまとまって寝てくれるようになったのにそれが崩れたらもったいないなあって思うのですが、たった一日の多少の時間のズレで、そんなことはありませんか?
気にしすぎでしょうか。°(°`ω´ °)°。
お風呂は、日中に入れてから出発して、実家についたら寝るだけにしてあげようかとも考えておりますっ
- たいmam(9歳)
くんめー
正直赤ちゃんによると思うのでなんとも言えませんが、私が同じような状況だった時は大丈夫でしたよ(^^)
大幅にズレていないし、大丈夫じゃないですかね。
もしズレちゃっても、またすぐ戻ると思います。
2カ月でそのリズムなんて、素敵ですね!
ママの頑張りが伝わってきました!
たいmam
回答頂き、ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます(*´ω`*)
そうなんですね!
うちの子も大丈夫だといいです!
あまり気にしないようにしてみますね(゚∀゚)
ぷー
うちは1日くらいならズレませんでしたよ(๑´•.̫ • `๑)
次の日からまたいつものリズムで生活すれば大丈夫じゃないでしょうか⁉️
その子によって違うので一概に言えませんが💧
たいmam
回答頂きありがとうございます(*^_^*)
その子によって違いますよね!
そうですね、次の日からはいつも通りの生活に戻すつもりでおりました!
ズレないこと祈ります。°(°`ω´ °)°。
ぷー
因みにうちの子も今もずっと同じリズムですから、そのままお子さんに合わせた生活すれば大丈夫かもしれませんよ(๑´•.̫ • `๑)
うちの子18時〜19時には布団に行くんだと催促するようになったので笑
そのままのリズムで行けるように頑張って下さい(๑´•.̫ • `๑)⭐️
コメント