※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

夫婦でコロナワクチンを打つべきか悩んでいます。副作用や育児への影響が心配です。2回目を打った方、副作用や育児の経験を教えてください。

コロナワクチン、夫婦で一緒に打たないほうがいいですか?

もし、副作用とかでたら、
育児とか不安で…

2回め打った方いますか?
副作用でましたか?
育児はできました????

コメント

ご夫婦以外にも頼れる環境があれば一緒でも大丈夫だと思いますが、
我が家は1ヶ月ずつずらしました!
私は今週2回目ですが、
夫が2回目の時はやはり副反応が出た為、ずらして良かったなと思っています💦

ふうちゃん

夫婦で一緒には打たない方がいいと思います😅
一回目はまだしも熱出る事が多い2回目も一緒の日になってしまうと2人ダウンだと育児辛いと思いますよ😭
私先週2回目終わったんですが、
腕の筋肉痛のみでした!
個人的に一回目の腕の痛みより2回目の方が痛みは軽かったです。

28歳ママ

ファイザーを打って、2回目は吐き気、頭痛、発熱がありました!旦那に息子を見てもらっていました!

小桜

別の方がいいと思います!
私は2回目の副反応で発熱よりも、
頭痛と関節痛がひどく、子供を抱っこ出来ず寝かしつけもできませんでした😭😭

(๑・̑◡・̑๑)

打たない方がいいと思います。
実家などが頼れるのであればいいとは思いますが。

はじめてのママリ

今まさに2回目でダウンしていて、主人が休んで子供見てくれてます。二人して打ってたらヤバかったと思います、、。

旦那が2回目打った時は副作用が酷すぎて育児できなそうでした💦
高熱、関節痛、頭痛で一日中寝てました!
なので別のがいいと思います😅