※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那に500万の借金あったらどうしますか?子供いて今妊娠中です尚且つ住宅ローンの繰り上げ返済もしています……

旦那に500万の借金あったらどうしますか?
子供いて今妊娠中です
尚且つ住宅ローンの繰り上げ返済もしています……

コメント

はじめてのママリ🔰

借金の理由によりますが、とりあえずこれからは繰上げ返済より先に借金完済にむけて節約ですかね…。

• ママリ

ママリ

繰り上げ返済辞めれなくて……

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力がなくて、申し訳ないのですが…これから先も繰上げ返済をやめられないということでしょうか?😅
    借金が膨らんで、自己破産等したら家を手放すことになりますので先に借金を返された方がいいですよ😅

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

家を借りてから7年間繰り上げ返済するっていう契約をしたみたいでそれを途中でやめれないみたいなんですよ……

• 9月14日

ここからは繰り上げ返済せず、借金返済に向け頑張ります🤔

退会ユーザー

借金の理由は聞きます🤔

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

繰り上げ返済が辞めれないみたいで……

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちは住宅ローン組もうとしたら旦那の借金が発覚しローン通りませんでした😭まずは借金返済のためバイトしてもらうか仕事掛け持ちですね!私も妊娠中でギリギリまで働いて保育園に預けられたら預けて働きます‼️

まめ大福

内緒で500万が発覚したなら離婚を考えます
車のローンなどであれば、お小遣い制(今は自由にさせているので)して節約してもらい、バイトも検討してもらいます
‥それでも内緒にされてたことが嫌ですが‥

ママリ

友達のパパの話じゃなかったんですね。
内緒でそこまで借金できる人とは価値観が決定的に違います。子どもを守るためにも離婚を考えます。

はじめてのママリ🔰

知人で旦那さんに結婚前に300万の借金があり知らずに結婚し結婚後に発覚→一緒に返していく覚悟を決めたもののまた借金で離婚を決めました。
どんな理由かは分かりませんが借金は治りません。