※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のパジャマや肌着について、暑くなってきたので何を着せたらいいか悩んでいます。皆さんは何を着せていますか?

いつもお世話になってます!
7ヶ月の息子のパジャマについてです。
みなさんは何を着せていますか?最近暑くなってきたので何をどう着せたらよいか分からないです。
肌着もどんなものを着せていますか?
よろしくお願いします。

コメント

かなう

肌着はタンクトップか半袖着せてパジャマは半袖と半ズボンです(o^∀^o)

yuccamama

本当に暑い日が続きますね。。
こんなに早く暑さがくるなんて!
しかも、1歳に満たないと…暑い?寒い?で迷いますよね(泣)
うちは肌着が薄い半袖のロンパース、パジャマは上下春物の長袖長ズボンにして、袖と裾を、それぞら肘と膝までまくって寝かせています!

はやぷ

かなうさんありがとうございます!とても可愛いお子さんの写真ありがとうございます(*^^*)
子供は暑がりだから半袖でもいいかもしれませんね。
急に暑くなってきて、洋服買いあさってます(/--)/

はやぷ

yuccamamaさんありがとうございます。
本当です…急に暑くなってきて大量に半袖の服を買いあさってます。
今は半袖のボディースーツ型の下着に長袖のロンパースです。子供の服装本当に迷います!半袖だと明け方寒いかなー?とか色々と考えてしまいます。

きく0404

うちの、7ヶ月の子ども達も半袖ボディに長袖のロンパース。または、長袖のボディに薄めのレギンス(UNIQLO)です。暑いと布団から出てしまったり、蹴飛ばしたりするので、まだ半袖にはできません。

はやぷ

きく0404さんありがとうございます。
うちと同じ服装ですね。
布団蹴飛ばしたりしてますね。。その都度かけてます。
長袖着せてる分、布団を薄いものにしました。
これからどんどん暑くなりますね。。