※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

テイクアウト注文で1万円札しかなく、お釣りがないと断られた。食べる気満々だったのでショック。

電話でテイクアウトのお弁当注文したら、お釣りがないようにって言われました〜😭
1万円札しかないんですって言ったら断られてしまいました😭そんなことってあるんですね💦食べる気満々だったのでショックです💦

コメント

まぁ

えーそんなことあるんですか?ひどい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてホームページに載せておいてほしいです😭小さめながらもランチもやってるお店なのに💦

• 9月14日
  • まぁ

まぁ

普通はお釣り準備してますよね?お店は…🤔💭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチを食べにきたお客さんのためにお釣りは残しておきたいってことのんですかね💦

• 9月14日
Min.再登録

店側にお釣りの準備が無ければ仕方ないですね💦
用意していても連続で1万出されたらすぐに無くなりますし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめながらランチもやってるお店ですし、しかもお昼前だから流石にお釣りの準備くらいあるかと思ってました😭

• 9月14日
  • Min.再登録

Min.再登録

今は両替(お釣り)を用意するのにも手数料がかかりますし、皆が皆がお釣り無しで支払ってくれる訳じゃないので予め確認→無理なら断る。というのはそんなにおかしな事じゃないと思いますよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

お釣りを理由に断るのも、次から利用しないのもお客さんの自由です(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣りを理由に断るお店があるんですね!実際そういったお店に何度も遭遇したことがあるんですか?
    私は初めてだったので衝撃でした😭

• 9月14日
  • Min.再登録

Min.再登録

お釣りを理由に断るお店が「あってもおかしくない」と言ってるだけです😂

どのお店も買いたい。売りたい。という契約成立により成り立っています。
    なので買いたいという申し出があっても、お釣りが発生するなら売りたくない。と店側が判断した場合は契約成立に至らずお断りする事になります✩.*˚

もちろんお客様を逃さない為にいくらでもOKのお店がほとんどでしょうが♡⃛ೄ

あとは思いやりの域だと思います✩.*˚

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおかしくないことはわかるんですが、ホームページにもその旨が載ってないし、お釣りがなくて当然みたいな塩対応でしたので驚いてしまいました。
    たぶんきちんとした接客をしていただけてれば私もモヤっとしませんでした💦

ありがとうございました!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

今時コロナで売り上げ大事なのはずなのにそんなことあるんですね😰断るなんてありえません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当は一つ税込500円で3つ頼んだので1500円なんです。流石に1000円札と500円玉のお釣りくらい準備してないんですかね😭びっくり&ショックでした😫

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

初めて聞きましたが、お釣り用意するのは義務ではないでしょうし少しでも接触減らすためなのかなーと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう説明してくれれば全然わかるんですが、説明もなく、お釣りがなくて当然みたいな塩対応でしたので😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

お釣りがなかったのではしょうがないんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣りがないことに関する批判ではありせん!
    今日はお釣りがなくなってしまって、とか、お釣りのないようみなさまにご協力をお願いしてますとか、コロナでできるだけ接触をなんちゃらかんちゃらみたいに説明してくれれば全然いいんですが、「あぁーそれでしたらちょっと…無理ですねー」みたいな塩対応だったのでびっくりしてしまいました💦
    お釣りがなくて当然みたいな雰囲気でしたので😫

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断られたことじゃなくて対応が嫌だったってことなんですね☺️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️断られたこと自体びっくりでどちらにしろショックですが、きちんと対応してくれてれば納得できますし、今度はお金を揃えて注文しようって思えました😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

びっくりです!でも、むしろテイクアウトする前にどこかで崩すのは無理だったんですかー?あたしそれ言われたら崩してからテイクアウトしちゃいます‼️😂←めっちゃ食べたい人!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供もいるし、コロナであまり外に出かけたくないので崩すことは考えませんでした😭
    もうそのお弁当の口になってたのでショックでしたが😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口になりますよね🤣笑
    めっちゃわかります!笑

あたしお釣りとかじゃないですけど、そのお店のお弁当頼みたくてテイクアウト用メニュー表があったので電話したら、いつですか?って言われて、今日ですって言ったら、昨日の朝9時までに言って貰わないと‼️ってなぜかキレられましたよ😂笑
    今はもお笑い話ですが、だったら紙やネットに書いてくれ!って思いました!めっちゃ海鮮丼のお口だったのに😑😑笑

でも確かにお子さんの事考えると……😩
    今度は釣り銭1枚も出さないよう準備してまた頼みましょ◡̈*.。今日はついてなかったって思うしかないです⋆͛👊🏻⋆͛

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

チェーンじゃなかったらありそうだなーと思います🤔テイクアウトにそこまで本腰入れてないのかもですね。あとはテイクアウトで大きな札を出す人が多くて一律断ってるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣りがなくて当然みたいな対応だったので……たぶんきちんとした丁寧な断り方をされてれば、私もモヤっとしないし、細かいお金を用意してまた注文しようって思ったと思います😅
    こういうお店が、客が離れていくんだろうなと実感しました!

• 9月14日

珍しい事ですがいつもはあるけど今日は用意できなかった〜とかだったらその日だけHPに記載とかも出来なかったのかもしれないです...😭

今は現金使うことがほとんどなくなってしまい滅多に出番が無いですが我が家は災害時&代引き用に小銭を多めに用意してます!
配達員さんがその場でお釣りを出すのって結構手間だと思うので必ずお釣り無しで支払います😊
お釣り無しで渡してあげればスムーズですし災害時はカードなども使えなくなることが多いので今回を機に小銭を用意されるのも良いかなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はたまたま用意できなかったんだったら全然仕方ないしあり得る話だと思います!
    説明がなくバッサリ断られてしまったのでモヤっとしてしまいました。
    私も代引きや、タクシーなど(←両方利用しないですが)は、できるだけお釣りはなしのがいいという考えは持ってます☺️
    ありがとうございました☺️

• 9月14日

逆に行ってから「お釣りありません」と言われるより、電話でお釣りは出せないと予告してくれただけ良くないですかね?🙂

行ってからお釣り出せません!だと、急いでお金崩してまた戻って…とバタバタするので(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお釣りを切らしてて申し訳ありせんとか、お釣りがないよう皆様にご協力をいただいてまして…とか、感染対策のため接触を減らしてますとか、何かしらきちんと説明してくれれば「あー残念ー😭今度にしよー」って気持ちだけで済みました。
    なにも説明なく、無理ですねーと切り捨てられたのでモヤっとしてしまいました。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

客商売で「お釣りが無い」を理由にお客様を断るのは意識低いな〜と思います。義務とか違反云々ではなく、お客様本位の考え方ができてないのかな、って感じです。そこで断られたお客様にはもう利用してもらえない可能性が高いので、店側は損してますよね。

今時は両替にも手数料がかかるのは事実ですが、キャッシュレス決済だって手数料がかかります。どちらも店側の必要経費ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かポリシーがあってお釣りを用意していなかったり、たまたまお釣りが切れてしまったりだったらいいんです😭ただのショックですみます💦
    説明もなく、「1万円札しかしかないんでしたら無理ですねー」と当たり前のように言われたので、いやいや、だったらホームページに載せるなり、きちんと説明するなり、申し訳なさそうな態度を取るなりしてよって思ってしまいました😅

• 9月14日

皆さん寛容ですね🥲
私なら二度と使いたく無いお店になっちゃいます🤣💦

お釣り準備しておくくらい仕事の一環でしょ😅
ただと怠慢にしか思えない商売に貢献したくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使いたくなくなってしまいました💦
    せめて、せっかくお電話いただいたのに申し訳ありませんみたいな対応だったらよかったんですが…

• 9月14日

ありえないです🤣🤣
私が経営してたら恥ずかしすぎて、、
銀行で両替しないならちょっとそこらへんでなんか買ってくずします😱
意識低いですね
私なら面倒なので今後利用しないです!😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣りがない理由を単純に知りたくなってきました!
    そういう店の方針なのか、たまたまきらしてしまったのか…
    どちらにしても、断って当然みたいな態度が気分悪かったです💦

• 9月14日
.

飲食店勤務してますが(テイクアウトあり)
お釣りがないのはありえないですね💦
今は両替も手数料かかりますが、
お客様がお弁当頼んで下さってるのに
そんなこと言ってられないですよね🤔
塩対応も気分悪いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣りがない説明をきちんとしてくれればこちらとしても腑に落ちるんですが…
    「あぁーそれでしたら無理ですねー」と当たり前のように断られたのでモヤっとしてしまいました😫

• 9月14日
青りんご🍏

クレカかスマホ決済オッケーにしてほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金だけってホームページに書いてありました😅それを書くなら、お釣りもないって書いといてほしいです💦

• 9月14日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

確かにそうですね!

• 9月14日
結優

そんなことで断られるんですか⁉なんて俺様な店😰私なら二度とそんなお店では頼まないです。