※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これで何か買ってあげてね、と言われ子供にお小遣いをもらったら、何か…

これで何か買ってあげてね、と言われ子供にお小遣いをもらったら、何か買いますか?それともそのまま貯蓄しますか?

コメント

®️®️

小さいうちは貯金
今は理解できるようになったので、そのお金使って自分で好きに買い物させてます!

はじめてのママリ🔰

必要なものがあれば、なるべく買います!
そして「これを買わせていただきました。大切に使わせていただきます」と連絡しまーす😉
その方があげた人も嬉しいかなと思うんです。
なんにも飼うものがなければ、もしくはしょっちゅういただくのであれば飼うものも追いつかないし、そういうときは貯蓄します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼う→買う

• 52分前
るる

何か買います!
貯蓄はなぜか申し訳ない気持ちになります😂でも余ったら貯蓄ですね!

はじめてのママリ🔰

お年玉とかお祝い金は貯金、臨時収入的なお小遣いは本人管理で欲しいおもちゃを買っています😄

メロン🍈

子供たちに何欲しいか聞いて半分は使って半分は貯金しますかね!