※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

幼稚園の運動会、混雑緩和のため日程がずれました🥲私と夫、コロナのワク…

幼稚園の運動会、混雑緩和のため日程がずれました🥲
私と夫、コロナのワクチン2回目の次の日です。。
1回目もまだ打つ前なのですがキャンセルした方がいいですかね😭
2人とも職場で予約だったので、夫と同じ日なのも気がかりだったのにまさか運動会の前日なんて😭
2回目だけ日にちずらすとかは無理と言われたので
キャンセルして自分で探して予約するか、
副反応でないこと祈りつつそのまま打つか。。
ファイザーなんですが皆さん副反応どうでしたか?😞

コメント

ぽっさ

おそらく副反応は出ると思います。
私もファイザーを打ちました。
2回目はMAX37.6℃でしたが、しんどかったです。倦怠感が強く出ました。運動会行けるかと言われれば行けませんし、発熱のある時点で幼稚園には入れないと思います。

私でしたら、
夫婦ともキャンセルするか、
夫婦どちらかだけでも打つか、
夫婦で打つが、運動会は近くに住む祖父母に行ってもらうか、
を、旦那と相談すると思います。
予約がとれる地域か等で状況は変わりますよね。
曖昧ですみません。

moony mama

夫はファイザーで2回摂取しましたが、ほぼ副反応ありませんでした。
姉は、副反応でて二日間だるかったそうです。

個人差が大きいので、なんとも言えないですよね。

ママリ

まさしく今2回目を昨日うち、副反応中です😅昨日の夜くらいから倦怠感と体の痛みがありあまり眠れず、朝起きたら体が痛くて痛くて。今も頭痛、節々の痛み、発熱があります😭もしこれで運動会いけといわれたら、、無理すぎです😭

友達は全然副反応なかったので人によると思いますが、打ってみないとわからないので、わたしなら運動会に行きたければキャンセルします💦

ママリ🐤

夫は1回目は腕が押すと痛いくらいでしたが、2回目は熱が出て頭痛と倦怠感もあり1日寝込みました。
私ならどちらかだけでもキャンセルして取り直します。下のお子さん小さいから2人とも変更した方がしっかり運動会見てあげられる気もします。