明日の運動会に持っていくものを教えてください。水筒、帽子、タオル、着替え、オムツ、絆創膏は必要ですか?おやつは必要でしょうか?未満児走後は自由に帰宅できます。
明日、来年度入園予定の幼稚園の運動会があります。
(ちょっと変わっているのかと思いますが、子育て支援策で、10月に願書を出せば年少さん以降は希望の園に必ず入れます。6-7月にはだいたい園を決め、プレが始まります。)
呑気に構えて明日の用意を始めましたが、持ち物等一切書かれていませんでした。
〇未満児走があるので、9時までに集合してください。
〇雨天は内履きと外靴を入れる袋を用意してください。
要約するとこの2点しか書かれていません。
みなさんなら何をもっていきますか?
とりあえず思いついたのは
〇水筒
〇帽子
〇タオル
〇着替え
〇オムツ
〇絆創膏
です😅
プレだとオヤツの交換の時間があり、一応アレルギーの子でも食べられるようなおやつの買い置きもしてありますが・・・必要でしょうか?
未満児走が終わり次第帰宅は自由だそうです。
コレあるといいよ!など教えてください(><)
- ゆほま(8歳, 10歳)
コメント
ザト
明日雨の可能性があれば、内ばきが必要でしょうが、走るだけなら、持ち物は特に必要ないということかと💡
順番が来て走ったら自由解散のようなので、あまり必要なものがないんだと思いますよー(●´人`●)
くまのがっこう
私が勤めている幼稚園での未就園児さんのかけっこは集合時間までに来てもらい、子どもが走っておみやげを渡して、その後はそのまま解散なので時間にすると30分ぐらいしか滞在していなかったです。
-
ゆほま
そうですそうです。まさにおみやげもらいに行くみたいな感じらしいです。
前回のプレで未満児さんはテントを、張りますと言われたりしたので長居するのかな?と少しモヤモヤしていました(><)
メインは在園児さんですしね!ささっと帰れる事を願います( ´▽`)ノ- 9月30日
退会ユーザー
息子が通う幼稚園も運動会で未就園児の競技ありますが、親子で集まって競技して終われば 解散なので持ち物はそのような感じで十分かと思います!
-
ゆほま
ありがとうございました!
安心しました~( ´▽`)ノ- 9月30日
ゆほま
ありがとうございました!
運動会初めてでなかなかイメージが湧きませんでした!
コメントありがとうございました✨