コメント

レモネード🍋
洗っておくのは良いですが、消毒してからは24時間以内に哺乳瓶使用とかだと思うので、消毒は直前がよいと思います☺️

退会ユーザー
もう38wなら、洗って消毒してジップロックに入れておくのはどうでしょうか?
使う直前だとなんだかんだで入院してた荷物解いたり、病院でもらったお土産の赤ちゃん用品などを収納したりしてバタバタしますよー!
-
MaMa🔰
コメントありがとうございます!
洗って消毒して、ジプロックがいいですかね🤔また使う直前に消毒ってしますか?- 9月14日

はじめてのママリ🔰
直前が良いと思います☺️レンジで5分で出来ますし👍️
-
MaMa🔰
レンジで5分のやつを購入したのでそれで、消毒しようとおもってます!- 9月14日

はじめてのママリ
まだ使うかわからないので、直前でも大丈夫だと思います😁
-
MaMa🔰
そうですよね!参考にします☺️- 9月14日
MaMa🔰
消毒は直前の方がいいんですね!!
ありがとうございます☺️
レモネード🍋
うちもレンチン消毒使ってました☺️
退院日の朝に旦那さまなどに消毒お願いしておくのがよいと思います。
初めてだと消毒のやり方、哺乳瓶のセットのしかたなど全然わからなくて、退院すぐ赤ちゃんギャーギャー泣いてるのにすぐ作れなくて困ったことあったので、旦那さまとやり方確認しておくことをおすすめします😊❗️
MaMa🔰
なるほどです!
そうですよね!一緒にやるのが1番いいですよね!洗うだけ洗って、消毒は一緒にやります!ありがとうございます☺️