※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa🔰
家事・料理

哺乳瓶を洗って消毒した後、置いておいても問題ないでしょうか。直前に洗う方が良いのでしょうか。

まだ出産してないのですが、、
哺乳瓶洗って消毒して置いといても大丈夫なんでしょうか…?
使う直前に洗って、消毒してより洗って置いといた方が楽ですか?

コメント

レモネード🍋

洗っておくのは良いですが、消毒してからは24時間以内に哺乳瓶使用とかだと思うので、消毒は直前がよいと思います☺️

• MaMa🔰

MaMa🔰

コメントありがとうございます!
    消毒は直前の方がいいんですね!!
    ありがとうございます☺️

• 9月14日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

うちもレンチン消毒使ってました☺️
    退院日の朝に旦那さまなどに消毒お願いしておくのがよいと思います。
    初めてだと消毒のやり方、哺乳瓶のセットのしかたなど全然わからなくて、退院すぐ赤ちゃんギャーギャー泣いてるのにすぐ作れなくて困ったことあったので、旦那さまとやり方確認しておくことをおすすめします😊❗️

• 9月14日
  • MaMa🔰

MaMa🔰

なるほどです!
    そうですよね!一緒にやるのが1番いいですよね!洗うだけ洗って、消毒は一緒にやります!ありがとうございます☺️

• 9月14日

もう38wなら、洗って消毒してジップロックに入れておくのはどうでしょうか?

使う直前だとなんだかんだで入院してた荷物解いたり、病院でもらったお土産の赤ちゃん用品などを収納したりしてバタバタしますよー!

• MaMa🔰

MaMa🔰

洗って消毒して、ジプロックがいいですかね🤔また使う直前に消毒ってしますか?

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

直前が良いと思います☺️レンジで5分で出来ますし👍️

• MaMa🔰

MaMa🔰

レンジで5分のやつを購入したのでそれで、消毒しようとおもってます!

• 9月14日
はじめてのママリ

まだ使うかわからないので、直前でも大丈夫だと思います😁

• MaMa🔰

MaMa🔰

そうですよね!参考にします☺️

• 9月14日