※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki0902
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。お腹が仕事前と後で変わり、痛みや硬さはないです。これはお腹が張っている状態でしょうか?周りの妊婦さんが入院するので不安です。

18w3dの初マタです。お腹の張りと言うのがよくわかりません(>_<)仕事に行く前と終わった後では、明らかにお腹の大きさが違います。仕事終わったあとは、行く前に履いていたズボンが履けないくらい、お腹がポッコリしていて、帰って横になっていると仕事前のお腹に戻ります。痛みはないですし、カチカチになっている訳でもないです。これは、お腹が張っていると言うのでしょうか💦?仕事柄、夜勤もあり、周りの妊婦さんがどんどん切迫で入院になっていくので、不安で仕方ありません😫💭

コメント

ママ

ぽっこりは張ってるわけじゃないと思いますよー!
張ったらかなりカチカチになるしキューっと締め付けられるような感覚になるしすぐにわかると思います🙄

• miki0902

miki0902

ありがとうございます!
    やっぱり違いますよね💦
    安心しましたー ⍢⃝

• 10月1日
のぞみ

張ってるとカッチカチになるので張りとは違うと思います💦

• miki0902

miki0902

やっぱり違うんですよね!
    ありがとうございました♩

• 10月1日
かなりあ

わかりますそれ。
わたしは立ち仕事でお腹の張りが気になるんですが、実際どういう風になったら張ってるのかわかりません!
しかも仕事後お腹でます!!