皮膚の問題で薬がもらえず、治るか不安。皮膚科を受診した方が早く綺麗になるか知りたい。鎖骨周辺も気になる。
この前1ヶ月検診で薬貰えなかったんですけどこれって治るもんですか?皮膚科とか行ってもらう方が早くに綺麗になりますかね
鎖骨?らへんにもできてて、早く治して綺麗にしてあげたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
愛
うちの子も酷かったです😩
皮膚科でお薬を貰いましたが3日で治りました🥺
メメ
清潔にして保湿してあげるのが一番ですが、ここまで来ると多分すぐに悪化するので病院で薬もらうのが早いと思います☺️
低月齢なので小児科か、赤ちゃんも診てくれる皮膚科で良いと思います。
退会ユーザー
はじめは、保湿がいいと聞いたので、頑張っていましたが…悪化してしまったのですぐに小児科へ行きました( ᷇࿀ ᷆ )すぐに治りましたよ👶🏻
退会ユーザー
皮膚科で貰っら方が早く治ります。
小児科でも良いかもです。
保湿とロコイドですぐ治りそうです。
はじめてのママリ🔰
小児科で肌のこと相談したら薬だしてもらえましたよ!
予防接種とかのついでに毎回みてもらってます✨
それでも治らなかったら皮膚科がいいと思います😊
退会ユーザー
脂漏性湿疹であればきちんとケアすれば大丈夫ですよ!☺️うちは顔全体がもっとブツブツじゅくじゅくで真っ赤になってました💦可哀想に見えちゃいますよね💦同月齢でお肌すべすべの子が羨ましくなったりして…😥
娘のピーク時は真夏だったので、朝はお湯絞ったガーゼで顔拭いて保湿、お昼はシャワー(石鹸なし)してから保湿、夜もお風呂のあと保湿…ととにかく保湿をこまめにしてたらつるつるになりました!
今はもうシャワーは風邪引きそうなので朝・昼は顔拭いて保湿のみにしてます(今度は乳児湿疹と戦ってるので💦)
新生児のときはこってり系のクリーム使ってましたが娘には合わなかったのも理由みたいで、さっぱり系のローションにしたらさらに治りがよくなりました☺️あとから調べたら、化膿してるところにクリームは良くないようでした。
塗り薬も一応もらいましたが、ローションの上からだと滑って塗りづらくて、「あくまでも保湿が最優先!」と言われていたのでほぼ塗らずでした。
でも、お子さんが痒がったり、掻き壊してじゅくじゅくになってしまいそうなら皮膚科で塗り薬もらったほうが良いと思います💦
はやく良くなるといいですね☺️
コメント