※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

泡ベビーソープが目に入りました。濡らしたガーゼで拭いたけど心配です。どうしたらいいでしょうか?

ピジョンの泡ベビーソープが娘の目に入ってしまいました💦手を洗っていたときに、顔を触ってしまい目にもたぶん入りました💦

濡らしたガーゼで目をつむった上から数回拭いましたが心配です💦どうしたらいいのでしょうか??

コメント

manmaru

うちも結構小さい頃から目に入ったりしてますが今のところ問題はありません(•◡•〟)
目が充血して治らなかったり目やになどが出たりしたら眼科に受診で大丈夫だと思いますが心配なら安心するためにも一度受診してみてもいいかもしれません(◍ ´꒳` ◍)✨

HINAmama

それで大丈夫だと思います!!
我が家の息子も手に泡付いたまま目を擦ってしまって泣いたりしますが、すぐ塗れたガーゼで拭いてあげてます。

mizore

私も娘がよく舐めちゃって心配だったのですが、たしか目に入ったり口に入っても大丈夫だったと思います(^o^)

目にしみにくい成分らしいので拭いてあげるだけでそんなに心配しなくてよいと思います(^o^)

みぃ

うちも今日お風呂の時にピジョンのベビーソープで顔洗ってたら手で目を擦っちゃって痛そうにしていました!
お子様の目はどんな感じですが?うちは目に入っちゃった時は少し泣きましたがすぐ機嫌良くなりましたし目が赤くなることもなかったのでこのままで平気だと思っているのですが…☺️

ゆいころがし

うちの子も自分でこすって、痛そうにしてましたが、優しくガーゼでふいて、終わりですヽ(´▽`)/
赤ちゃん用の石鹸なので、目に入っても大丈夫だと思いますよ🎵

大丈夫ですよ😃
うちの子も何回かありますが、なんともなかったです😅