※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
子育て・グッズ

ミルクで眠くなるけど、搾乳が辛い。2時間ごとに搾乳しないと痛い。どうしたらいいでしょうか?

夜は眠いからミルクにしたい。でも、私が寝てしまうと胸がガチガチになってしまうから寝れない。
2時間ごとに搾乳しないと痛くてたまりません。搾乳は授乳より時間かかります。
どうしたらいいのでしょうか?

1ヶ月つらくてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね💦
1ヶ月だと間隔もまだあかないからおっぱいもフル稼働状態ですぐカチコチになりますよね😥
個人的には電動の搾乳器便利でした!

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。眠れないのが本当に苦痛です。
    手動搾乳機ならあるのですが、全く絞れません。。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も手動だとめっちゃ時間かかり、てもつらいし。でも、電動よかった!!!時短だし、楽。

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。乳頭が詰まっていても、電動は出ますかね?😭

• 9月14日

私は1人目完母で母乳が良くも悪くもたくさん出る方だったので、母乳過多で搾乳しだしたらどんどん母乳つくられるので悪循環になりますよ😂💦と言われ搾乳NGでした💦
岩のようにガチガチになってしまうのであればハーブティが良いです。
母乳を出せば出すほど、まだ母乳を作って良いと身体が勘違いしてどんどん悪循環になる前に2時間おきに母乳だしていたのであれば間隔をもうすこし伸ばして母乳を少し出すとかで様子みたほうがいいと思います☺️

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。私も、そう言われています。でも辛くてたまらないのと乳腺炎やっててこわくて。
    ハーブティーも毎日せっせと、飲んでいます😭
    間隔をのばしたくて、病院では「少しだけ搾乳して」と言われるのですが、少しの搾乳だと乳腺炎になるし、どうしたらいいのって感じです。。

• 9月14日

退会ユーザー

なんのハーブティーのまれているのですか?
    乳腺炎に効果のあるものですか?

アモーマの黄色のハーブティーが良いです。
    私はこれをずっと飲んでいました。
    飲んでいるとき、飲んでいない時が全然違うので😂

• 9月14日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 9月14日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。これ飲んでいます!昨日までは調子良かったのですが…どのくらい飲まれてますか?

• 9月14日

退会ユーザー

私は500mlタンブラーに入れ3本は飲んでいました。
    また味が濃いめの食事や油っぽいもの、甘い物は、濃度濃いめで飲んでいましたよ。
    母乳あげていると噴射して赤ちゃんの顔にかかるくらいすごかった、お風呂に入っていても普通に圧迫などしてなくても母乳がたらたら出ている、母乳パットは1日何枚使用していたかわからないくらい過多な状態でもこれを飲んでいると乳腺炎にはならなかったです💦

あともしかしたらされているのかもしれませんが、少しだけ母乳を出すのにも、乳房を少し手のひらで抑える程度と言われました。乳輪近くは触らない、押しすぎないとか色々教えてもらいました💡
    冷やしたり、温めたり、ご本人に乳腺炎で熱があるのであれば、葛根湯を用いるとか色々やってました💡

• 9月14日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。白斑ができてしまい、詰まってるみたいです。たくさんお茶飲んでいるのですが。。まだ足りないかもしれないですね…

母乳あげるとき、しこりがつらくて押してました💦よくないのですね💦
    葛根湯のんでるので、様子見です。とにかく白斑が取れて欲しいです。。

• 9月14日

退会ユーザー

オイルパックしてみたらどうですか??
    オイルパックで緩くしてお風呂に浸かってとってみるといいかもです💡早く回復しますように🙏💫

• 9月14日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます!オイルパック調べてみます。母乳外来行ってだいぶ楽になりました。もう一息です!

• 9月14日