
コメント

すぺーん
豆腐ハンバーグ
肉じゃがですかね
それ以外はボリュームあまりないです…(´`:)

スーさんスーさん
鶏むね肉の漬け焼き
野菜がたくさんでボリューミーです✨
ベタなところでチャンプルー
もやしと鶏ひき肉たっぷりで麻婆豆腐
野菜たっぷり餃子
-
WING🦄
鶏胸肉の付焼き!
調べてみます(^o^)
なるほど♫挑戦してみます(^^)- 9月30日
-
スーさんスーさん
お義母さんに教わって、モモ肉派の旦那さんがウマイウマイと喜んでました☺
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1.5
醤油 大2
ニンニクチューブ2cm
玉ねぎすりおろし1/4
以上にむね肉を30分~漬けて
出して焼いて、残った汁で絡めます。
汁に片栗粉少し入れとくとトロッと絡んで味が濃くなります。
わたしは面倒なので玉ねぎスライスを入れて一緒に焼いてます。- 9月30日
-
スーさんスーさん
お野菜はお肉に色がついたころ
お好きなものを投入してください☆- 9月30日
-
WING🦄
旦那がだいすきそうです💖笑
作ってみようと思います♫
わざわざありがとうございます😊- 9月30日
-
スーさんスーさん
男の人はニンニク好きですもんねー
よくスタ丼も作ります(笑)
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴- 9月30日
-
WING🦄
醤油 みりん 醤油 酒の組み合わせだいすきです笑
ニンニクも♫
毎回同じような味付けになっちゃいます😂笑- 9月30日
-
スーさんスーさん
確かに〰(笑)
鉄板ですょね✨
味付け失敗したときは、辛味噌(ニンニクタップリの)をぶちこみます。
だいたい美味しくなる気がします(* ̄ー ̄)✨- 9月30日
-
WING🦄
もっと手抜きするときは焼肉のたれとかで味付けしちゃってます笑
絶対失敗しません😂
味噌ニンニク!使ったことないです♫- 9月30日
-
スーさんスーさん
うちの地元の馬刺しはこの辛味噌を醤油でといて食べるんですが、
激辛、激ウマです✨
最近スーパーとかにも出始めたかな?- 9月30日
-
WING🦄
次スーパー行ったとき探して見ます♫
- 10月1日

こっとん様
豆腐チャンプルー、フーチャンプルー、ソーメンチャンプルーなどのチャンプルー系いいですよ
具材は豆腐チャンプルーの場合は豆腐、きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎ、スパム、卵、シーチキン。
ソーメンチャンプルーの場合はきゃべつ、ニラ、にんじん、玉ねぎ、スパム、卵、シーチキンです。
月曜…茄子味噌炒め、サラダ、おくら、味噌汁
火曜…魚塩焼き、きゅうりささみわかめの和え物、ピーマン人参ウインナー炒め、味噌汁
水曜…フーチャンプルー、サラダ、茄子のお浸し、味噌汁
木曜…麻婆茄子、サラダ 、ピーマンしりしり 中華スープ
金曜…豆腐チャンプルー、ささみきゅうりわかめの和え物、サラダ、卵スープ
土曜…ミートドリア、サラダ、チキンクリームスープ
という感じです
旦那の弁当とおにぎり込みで月2万くらいです。
-
WING🦄
細かくありがとうございます💖
こっとん様の旦那様は幸せですね♫
ボリュームたっぷりで美味しそうなメニューばかりです😊
チャンプルー系なかなか作らないから今度作って見ます!
ありがとうございます♫- 10月1日

♡じゃじゃ丸♡
厚揚げに豚肉巻いて、小麦粉薄くはたいたのを焼いて、酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く仕上げる♡めんどくさかったら焼き肉のタレでもおいしいっす!
揚げ物がめんどくさくなかったら、とり天とか安上がりでボリューミーです♡
そぎぎりにしてあげるので、むね肉1枚でも凄い量になるしサッとで揚がるのでパサつきませんよ( *´艸`)
モヤシとニラをチンして、中華だし・ごま油・塩コショウで強めに味付け。
肉類はひき肉でもなんでも良いので焼き肉のタレで炒める。
フライパンにごま油ひいて、ご飯をひく。上の具材をバランス良くのせてキムチものせて真ん中に玉子をのせて蓋して焼きます。
なんちゃってビビンバ完成♡
-
WING🦄
なんちゃってビビンバ!すごいです(^o^)
今度作って見ます💖- 10月1日
WING🦄
豆腐とおからだったらどっちがボリューム出ますかね?( ´•ω•`)
旦那がジャガイモ嫌いで肉しか食べないんです笑
すぺーん
私は豆腐だと思います