産後10日目で家族が大勢訪ねてきて、赤ちゃんのお世話が大変。旦那の家族が突然来て手伝わず、買い物もできず困っている。旦那は家族優先で、少し考えてほしいと感じている。
産後10日目です(>_<)
上の子がいるので里帰りはせず、簡単な家事は自分でして、ご飯作りなどだけ母に来てもらい生活しています。
先ほど、旦那の姉、姉の子ども5人、旦那の母が赤ちゃんを見に家に来ました。
はじめは旦那の母だけが来るって聞いていたのですが、急に大勢でやってきて、キャーキャーワーワー遊び倒して片付けもせずに帰って行きました(>_<)
おかげで赤ちゃんはよく寝る子なのに帰ってからも何回も起きるし、私は片付けをしないといけなくて何かすごく悲しくて涙が出てきました。
旦那は姉達を送りに行きました(>_<)ご飯も出前とればいいと言っていたから何も用意していなくて、赤ちゃん置いて買い物に行けないし何もなくて、帰ってくるのを待っています。
旦那はいい人なのですが自分の家族のことになると私の事はいつも二の次です。もう少し考えてほしいなって思います(>_<)
愚痴ってすみませんでした(>_<)
- E.N.S.H(8歳, 10歳)
コメント
とんとん☆ミ
出産お疲れ様でした!!うちの旦那も自分の家族のほうを優先順位にするので度々イライラしてます(*_*)こっちのことを一番大事にしてほしいですよね(T△T)
サクラ
旦那さんに片付けさせれば、いいですよ。
実家一番なら、片付けも自分でしてもらえばいいです。
-
E.N.S.H
そうですよね…。母に相談したらそのままにしておいて自分で片付けさせろ!と言われました(>_<)片付けしながら情けなくて涙が止まりませんでした。
- 9月30日
ちょめ。
普通出したら片付けていきますよね💧わたしでも同じ気持ちになると思います(>_<)
その気持ち、素直にぶつけてください(>_<)!!!でないと男の人はわかってくれませんよ(;ω;)そして、これからもずっと我慢していくことになります💦
-
E.N.S.H
いつもなんです…。おもちゃいっぱい出して何事もなかったかのように普通に帰って行きます(>_<)いつもなら、またか。って思えるんですけど産後の情緒不安定な時にされると悲しくて悲しくて。
そうですね!帰ってきたらこの気持ち全部話したいと思います。ありがとうございました♪- 9月30日
E.N.S.H
ありがとうございます♪
そうなんです(>_<)いつも義姉と義母が優先で私のことは後回し…。子どももいるんだから少しは考えてよって毎回イライラします‼︎
とんとん☆ミ
うちも後回しにされてます(*_*)義母たちも旦那に 家族のことを大事にしてあげなさいよ とか注意してくれたらいいのに!といつもおもってます(´;ω;`)
E.N.S.H
本当に…(>_<)お互いを褒めあったりしていて見ていてすごく痛々しいです💦