コメント
姉妹ママ
はい!!上の子1歳5ヶ月の時に一緒に行きました🙆🏻♀️病院広いですか?私のところはそこまで広いところじゃなかったのと、待ち時間が少ないところだったのでうろちょろはしますがなんとか大丈夫でした😂
1ヶ月健診以外にも病院付き添いで連れてくことは多々あるので、最近はシールブック、絵本、音が出ないおもちゃ、snowなんかのカメラアプリに映る自分を見せてあげるなどして気引いてます😂🙌🏻
いずみ
それは不安になりますよね😭
うちの子も女の子ですがじっとしてられないのでお気持ちわかります。
一時保育やってる保育園とかは近くにないですか?🥺
あとはファミサポとかですかね?
-
❤︎
コメントありがとうございます🥺💗
不安と心配で毎日一ヶ月検診どうしようって考えちゃいます…笑笑
ファミサポ気になってるんですけど使ったことありますか?🥺- 9月14日
-
いずみ
1人で2人連れてくのは大変ですよね😭
二児の母なのに...なんて思うことないですよ!!
ファミサポ使ったことはないんです、すみません🥺💦
でも利用するには最初に面談?みたいなのをしないといけないみたいなので、それなら健診に間に合うように早めに登録した方がいいかもです🥺- 9月14日
-
❤︎
そう言って頂けると心強いです😭💗
いづみさんは二人目妊娠中なんですね…‼️
コロナの中大変だとは思いますが母子共に無事でありますように…👶🏼🍼
元気な子産んでくださいね🙋🏼♀️💭✨
そうですよね〜託児とかも最初の手続きがあるみたいで😰- 9月14日
-
いずみ
そうなんです🤰
私も2歳差育児に今から恐怖感じてます😱💦笑
コロナの影響で立ち会いできないので、不安しかありませんが頑張ります😭
ありがとうございます💓
近くの保育園が一時保育やってて、まだ預けたことはないんですがこれから2人目産まれるし、上の子預けたいときも出てくるかなと思って面接、登録は私も済ませておきました!- 9月14日
▶6人の怪獣
双子の2週間検診と1ヶ月検診がそうでした😀
その時3番目は1歳5ヶ月でしたが案外平気でしたよ〜😉
少しくらいなら歩いてっても放置して(待合室の端っこに居ました)行き過ぎたら追いかけてったり😁
双子用ベビーカーはまだ買ってなかったので普通のベビーカーに2人入れたり1人抱っこしたりでやってました🤪
最悪You Tubeとかアプリですかね(笑)
❤︎
コメントありがとうございます🥺✨
凄いです‼︎尊敬します😭✨
そうですよね…二人連れて行くことが増えますもんね…
下の子は抱っこ紐かベビーカーどちらでしたか??🥺💭
姉妹ママ
未だに病院連れてくってだけで毎回億劫ですけどね…🥲
人見知りがなければガンガン一時保育利用したいくらいです🥲
下の子は毎回抱っこ紐です😊
❤︎
そうですよね…😭
上の子一歳9ヶ月で一緒ですね😂大変ですよね😂笑
二人育児のコツとかアドバイスとかあったら教えてください😢💓
私まだ産んだばっかなので大変なのはこれからですよね…😰
姉妹ママ
一緒ですね♡大変ですよね〜😭
毎日げっそりしますよね💧(笑)
アドバイス…恐れ多いですが、、、
よく目にしてた"上の子優先"は気持ちだけ心がけてはいました🤣
下の子に何かする時に余裕があればですがその都度上の子に、泣いてるね〜どうしたのかな〜?ミルクあげていい?オムツ変えていい?って聞いたり、私の手があいたらとにかく上の子とスキンシップしたりですかね🥺このおかげなのか元々の性格なのかわかりませんが今のところ意地悪せずに優しくしてくれてます😂
でも上手くいかなくて落ち込む日の方が圧倒的に多いので、もう充分頑張ってるじゃーん!って開き直るの大事です🤣🤣YouTubeも時間決めて普通に見せてますし!!(笑)
ほやほやですね❤️おめでとうございます😍
いやいや、最初の1ヶ月は慣れるのに必死で相談できる人もいなくて頭おかしくなりそうでした😱思い出すだけでため息でます…(笑)
大変なことって次から次へと更新されていきますよね💦
3時間毎の授乳やらで寝不足で大変かと思いますが、寝れる時に寝て少しでも疲れ取ってください🥺
長くなってしまってごめんなさい🙇♀️
❤︎
毎日あっという間に一日過ぎてるって感じですほんと😭笑
私も調べたりするとよくでてくるので上の子優先心がけてはいるんですが、それでもママとられてるのが嫌みたいでかなしい顔してるの見るとこっちまで悲しくなるし、逆に怒ってると余裕ない時はもー怒らないでよってなっちゃいます😰😰
覚悟はしてましたが赤ちゃん返りとイヤイヤ期で毎日すごいです😂笑笑
まだ産褥期なので何よりも睡眠確保!といきたいところですが…残念なことに疲れているのに、眠いはずなのに🥱神経が高ぶってるからか、寝れず…です😅
こうしてるうちにまたミルクかおむつ替えの時間がすぐきちゃいます😭笑
全然3時間も寝れないですよね😭笑
姉妹ママ
わかりますわかります!最初は何しても罪悪感が消えなくて謝ってばっかりでした😭
今もですけど…(笑)
もう少ししたら赤ちゃんがいる環境に慣れてくれると思います🥺
長女も最近気に入らないとすぐ「ばいばーい」とか言ってきてイラっとする時あります😂
毎日病みそうになります(笑)
言っときながらそれもめちゃくちゃわかりますー😭💦
気張っちゃって寝れるチャンスの時に限って覚醒して寝れないんですよね😂
本能ですかね…🤦🏻♀️