※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
家事・料理

子供が布団で大量にもどしました。掛け布団、シーツ、ベット、パジャマ等どのように洗えばいいのでしょうか??

子供が布団で大量にもどしました。
掛け布団、シーツ、ベット、パジャマ等
どのように洗えばいいのでしょうか??

コメント

みきちねす

二次感染を防ぐためにマスク手袋換気をまずしてください!(してたらすまません!)
できるならばハイターにつけ込んで、色落ちなどしそうなものならば熱湯消毒してから洗濯機で洗います!掛け布団、シーツ、パジャマはそれでOKらしいです!
ベッドは洗えないと思うので、スチームクリーナーとかお持ちならそれで熱湯消毒できるらしいです!なければまずタオルなどで叩いてなるべく水分をとって次は濡れタオルで叩いて乾燥させるって感じだったと思います💦
春に二次感染でわたしもやられてしまってめちゃくちゃ調べた時にこんな感じだったと思います!ベッドの処理はもう少しいい方法があるかもしれません!

• sairi.

sairi.

ありがとうございました!!
    助かりました!!

• 9月14日
ぱっころりん

大変でしたね💦お子さんの体調は大丈夫ですか?
マスク、手袋はして処理してくださいね、二次感染しませんように。

掛け布団、シーツは塩素系の漂白剤を希釈して予洗い後、ランドリーで高温消毒するのがいいと思います💦ただ、匂いが取れない場合、汚れが取れない場合もあります😥
ベッドはベッドフレームのことですかね?でしたら、塩素系の漂白剤を希釈したものを汚れた部分にかけて、新聞やタオルなどでラップし、その後拭き取ってください。
パジャマは手っ取り早いのは袋を二重にして処分、ですが、洗濯したいと言うことであれば塩素系漂白剤を希釈したもので漬けおき、洗濯で大丈夫です。色落ちが気になるのであれば鍋でぐつぐつ煮ると煮沸消毒されます🙆‍♀️

• sairi.

sairi.

ありがとうございます!!
    助かりました!!

• 9月14日