下の子が抱っこを嫌がり、暴れることがあります。おくるみで包むと落ち着くことも。抱っこは好きだと思うが、泣いたり暴れたりします。同じ経験をされた方いますか?
何度もすみません💦
下の子が最近抱っこを嫌がるというか
抱っこすると暴れます。反り返ったりもします。
おくるみで包んであげると落ち着くときもあります。
基本的に縦抱っこが好きですが、嫌がるときがあります。
同じような経験された方いますか?
抱っこして落ち着いたかな?と思うとまた嫌がったりします。
布団に寝せてると泣いて、抱っこすると泣き止むのですが少し経つと暴れます。抱っこは好きだと思うのですが…
今だけですかね?
- ままりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ
昨日同じような事を経験してタイムリーだなと思ったのでコメントします^_^
うちも今3ヶ月で首も半分すわっているかな?という感じで、泣いてる時とかは基本縦抱きです。
それが昨日は縦に抱っこしてもギャン泣き+反り返り+ゴソゴソと居心地が悪そうにしていて1時間以上泣いていました💦
布団に置いても泣くので困り果てた時、ふと横抱きにしてみたら何と泣き止んだんです!
そして私の顔をジッと見つめながら笑って、そのままうとうとして寝てくれたんです(o^^o)
もしかするとままりんさんのお子さんも、顔を見たいのではないでしょうか?
主人には「固定観念に囚われすぎ」と言われてしまいました💦
確かに新生児の時はずっと横抱きだったのに成長すると横抱きでは泣き止まないだろうと勝手に決めつけていたな。と思う出来事でした(>_<)
ままりん
横抱きでも反るんです😭
👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ
横抱きでも反ってしまうのですね💦
うんちが出なくてお腹が苦しいとか、暑い寒いとかかもしれないし、単純に機嫌が悪いだけなのかもしれないですけど、
まだ言葉を話さない分どうしてあげたらいいか迷いますよね😥
うちは眠たすぎると抱っこがイヤみたいで、怒り泣きしながらタオルを口に入れて一人で眠りにつく事もあったりで泣いている時の見極めが大変です💦
今だけだといいですね(>_<)