※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

CRP正常値でも下痢で胃腸炎は可能ですか?知っている方いますか?

血液検査をしてCRPの値が正常値の時って例え、娘が下痢をしていても胃腸炎等の可能性は無いですか? 
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

下痢したばかりとかだとCRPあがらないですよ💦CRPって上がってくるの遅いので、、、。
感染してれば白血球の方が先に上昇します、、、。
下痢が全部胃腸炎ってわけではないです😅

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😭 
    10日の金曜日の夜から38度以上の熱が続いていて、今日朝、病院で血液検査をしてもらいました。
    うんちをしたのは土曜日と先程です。 
    私が素手でうんちの処理をしてしまったので、もし胃腸炎とかだったらどうしようと思い、質問してみました😭
    回答ありがとうございます😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

少し時間がたって反応するのでこれから上がってくる可能性、細菌性だと鋭敏に反応しますがウイルス性だと上がりにくいのでウイルス性腸炎の可能性、もしくはただの下痢か。。。

• ちょこ

ちょこ

ただの下痢だといいんですが、、、
    10日の夜から娘が38度以上の熱が続いていて、今日血液検査をしてもらいました。
    うんちをしたのは土曜と先程です。
    私が素手でうんちの処理をしてしまったので、もし胃腸炎とかだったらどうしようと思い質問してみました😭
    回答ありがとうございます😭

• 9月13日