※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
子育て・グッズ

保育園の就労日数が足りず退園になる可能性があるか相談したい。要求される実績勤務日数が6ヶ月分で、つわりのため職場に行けず心配している。

現在妊娠6ヶ月です。
上の子が4歳で保育園に通っています。
ついに継続利用の書類を出す時期になったのですが、つわりと体調不良で5.6.7.8月とあまり職場に行けず規定の就労日数が全然足りません。実績勤務日数の欄に6ヶ月分書かなければなりません。日数が足りなくて退園になってしまうのでしょうか?

コメント

こるん

私もちょうどコロナ時期と重なり尚且つ産休入ってから提出したので足りなくて相談したら日数足りる月入れたらいいです。って言われて一年前近くまで遡って出しましたよ😏一度電話してみて聞いてみてください。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊そうだったんですね💦
    役所に聞いたところ、足りてる実績月を書いてくれればいいのと、つわりで休職中の実績は備考欄につわり等で休んでいたことを書いてくれればいいとのことでした!

• 9月14日