弁護士の提案よりも40万円少ない慰謝料を保険会社が提示。納得できず疲れたが、どうすべきか悩んでいます。
交通事故の慰謝料のことです。
弁護士があまり頼りにならなくて弁護士が提示した金額の8割なら出しますと保険会社が言ってますと連絡がきました。
ざっと40万ほど少ないです。
弁護士基準はどっか行ってしまった計算です。
というか保険会社の回答を連絡する係みたいな弁護士になっていてこちらも納得行かない状態です。
治療終了からもう1年経ちます。
正直もう疲れましたが、40万は大きいです…
皆さんならどうしますか?
もう少し頑張ってもらいますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も弁護士つけましたが、全く弁護士基準にはならなかったです😅
40万は大きいですが、向こうが出さないと言ってるのであれば厳しいのかなぁと思います😢
ママリ
特約の弁護士ではなくて、
費用払って弁護士つけないと、結局特約につけている弁護士はここまで!って決まってますよね。
2割少ないということは、
200万円で請求していて、160万円と言うことですよね??
事故の割合などによりますが、そんなに大きな事故だったのでしょうか?
-
はじめてのママリ
ムチウチなんですが結構なスピードだったので治療期間が長かったんです💦- 9月13日
はな
私弁護士特約使って示談交渉しましたが240万ちょいの弁護士基準の提示をしたら相手側は165万円って言ってきたのでキリのいい200万円はどうですか?って交渉して200万円で示談になりました😅
ぶっちゃけ弁護士基準で示談が成立する事は無いのでこちら側は納得して示談しました😵💫
これ以上を求めるなら裁判するしか無いと言われてめんどくさいので示談しました(笑)
-
はじめてのママリ
キリのいいところで、で出来たんですね😂
やっぱり折れるしかないですかねー😭- 9月13日
-
はな
こちらも多少は折れないと中々示談成立しないですね😭
私は金額がデカかったので、まぁ40万ぐらいならいいかな🙄ってなりましたが、これが100万を60万円で。と言われたら悩むかもです😓- 9月13日
-
はじめてのママリ
うちは今110万が70万です😭
40万は大きすぎます💦
弁護士をもう一回プッシュします😣- 9月14日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
やりとり勝手に見させて頂きました🥺
私も今相手があいおいで今月末に治療が終わるのですが、
110万円が70万円ということですがどのくらいの期間で何回くらい通ってそのお値段でしょうか?🥺
お時間ございましたら教えて下さい☆
-
はじめてのママリ
半年通って65回ぐらいだったと思います!!- 9月15日
はじめてのママリ
そうなんですか😭
弁護士の意味あるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私は2回連続相手の保険会社が同じで、保険会社の対応が悪すぎて話もしたくなかったので間に入ってくれただけでよかったです💦👏🏻
私の弁護士さんもこれ以上交渉しても何も変わりませんと言われたのでそんなもんなのかなーと素直に受け入れちゃいました😅
しかも弁護士特約でなくて、自分で頼んだ弁護士さんなので入れる意味なかったですね💦😂
はじめてのママリ
それは嫌ですね💦
話したくもない保険会社なんてあるんですね😣
自費ですか?😳
でも精神的に削られるよりマシですね😂
はじめてのママリ🔰
あいおいにっせいの某地域の担当者が最悪でした😭
態度めっちゃ悪くて、、2回とも相手側の方が画質が高かったんですが😅
自費で成功報酬だったので慰謝料の1割取られた感した😅
はじめてのママリ
うちも相手あいおいです!笑
成功してねーよって言ってやりたいですよね😂