コメント
アキ
橿原だと市内にいくつかあるこども園のうち、3つの園で預かり保育があります!
ただ事前に登録が必要なのと、利用したい月の前月から予約が必要なので、急ぎで利用!とは難しいのが困りますね😣
minari
保育所ではないですが、桜井駅前のドレミの広場、市が運営してますが、市外の方も良かったと思います💡
1歳〜ですが、電話で当日予約できると思います📞
コロナで対応変わってるかもしれませんが、気になるなら一度調べてみてください🙂
-
🐷
コメントありがとうございます😌
そうなんですね😳
調べてみます!ありがとうございます✨☺️- 9月14日
ままり
市外もお考えであれば、たかとり保育園も一時預かりやっています!
あと、アルルの中の保育園も一時預かりやってますよ!
どちらも空きがあれば当日受け入れてもらえます^^
-
🐷
コメントありがとうございます✨
返信遅くなりすみません💦
たかとり保育園もイオンも行ける範囲なので候補に考えます☺️
当日飽きあれば大丈夫そうなの魅力的ですね✨- 9月18日
🐷
コメントありがとうございます😊✨
なかなか電話が繋がらないって聞いた事もあって、周りに利用している方がいないのでほんとに利用出来るのかな?と思ったりもしてます😭
アキ
グッドアンサー、ありがとうございます🙇♀️✨
確かに電話は繋がりにくいと感じましたが、2度ほど今の保育園へ入園する前に、川西保育所は利用した事があります😊
残りの2つの園は駅からのアクセスも比較的良い為、川西は予約が取りやすかったのかな?と思ったりしています😳
関係なかったらごめんなさい😭
🐷
いえいえ!ありがとうございます✨
なかなかこういう話を聞ける方がいないのですごく参考になります😳🌈
車で送迎出来るので川西もいいなと考えてました✨☺️
やっぱり立地で取りやすさなど関係あるかもしれないですね🙄