※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiney
子育て・グッズ

息子のケガに助けてもらったらお礼したほうがいいですか?その場合、どうお礼すればいいでしょうか?

息子が学校帰りに転けてしまい、頭からいったみたいでおでこから血を流しているところを近くに住んでる同じ学校に通う子のお母さんが泣き声に気づいて学校に電話してくださったり保冷剤を持たせてくださったりしました。

こういう場合って、何かお礼とかしたほうがいいですかね?
その場合どういう風にお礼すればいいですかね?

コメント

実家の母が逆パターンで助けた側でした。
中学生の子が雨の日に自転車でコケて、家の前で雨宿りしていたところを消毒したり何やらしてあげて、後日菓子折り持って、お母様が来てくださった記憶があります。

• chiney

chiney

回答ありがとうございます!

やはり菓子折りですかね💡

• 9月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私ならお礼します!
連絡先知らなければお家に1000円程度の焼き菓子みたいなの買って持って行きます。
保冷剤は買ったようなやつなら100均の買って返します。
ケーキとかに付いてくるやつなら汚れてしまったので返せずすみませんって言います。

• chiney

chiney

お家も転けた場所の近く、という事しか分からないのですが苗字は聞いたので、その辺り探してみて、、って感じですかね?
    個人情報ですし、学校に聞いても教えてくれないですよね、きっと💦
    やはり菓子折りが良さそうですね💡

• 9月13日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

とりあえず聞くだけ聞いてみてはどうでしょうか?
    転んだところの近くのお家で必ず表札があるのかも分かりませんし💦
    あとは息子さんにどこのお家の人か分かるか確かめてみるとかで探すしかないですね…。

• 9月13日
  • chiney

chiney

たしかにそうですね💦
    テンパってて頭回ってないですね😂
    ぎゃあああああ!と泣いてたみたいなのでどうか分かりませんが、一応息子にも聞いてみます💡

• 9月13日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

大切な子供が怪我したら慌てますよね…
    早く怪我が治るといいですね!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

似たような事がありました!(私は助けた側です)
お子さんと一緒に菓子折り持って来てくださいました😱💦

• chiney

chiney

結構血が出てて、心配もしてくださってたので、今はまだ病院ですが(旦那が付き添っています)
    なにも問題がなければ、大丈夫だった事も伝えたいのでやはり菓子折り持って、息子と一緒に行くべきですね🤔💡

• 9月13日