どうしても髪を切りたい。髪を染めたい。と思っていてもつわりで行けな…
どうしても髪を切りたい。髪を染めたい。と思っていてもつわりで行けないって方やっぱり我慢されてますか?
- maru(6歳, 9歳)
コメント
ひなあられ
さすがにいつ気分悪くなるかわからなかったので、つわりが落ち着いてから行きました!
梅ちゃん
悪阻中は我慢してましたよ。
気分悪いまま行くと、美容院の人達に気を使わせてしまうし、迷惑掛ける場合もあるのでやめた方が良いと思います。
-
maru
回答ありがとうございます
今は我慢したいと思います。- 9月30日
西島部長
逆に気分悪いのに行けますか?(;・∀・)
気分悪くてもどうしても行きたいと行けるようなら行ってもいいと思いますけど、自分が辛いだけですよ…
-
maru
ですよねー。- 9月30日
-
西島部長
家で旦那さんにやってもらったりはどうですか?
結婚式があるようですが。。。- 9月30日
-
maru
結婚式は11月なので落ち着いていれば美容室に行こうと思ってます。
- 9月30日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
さすがに、つわり中に美容院行きたいと思わなかったです!気持ち悪すぎて(笑)
maru
まだ先なんですが、つわりが落ち着く頃だとは思うんですけど、11月に旦那の弟の結婚式があって…
かなりプリンになってきたのと、髪の量が多いので乾かすのが大変なのと、匂いつわりなので短くしたくて…
ひなあられ
そうなんですね💦
確かにそれなら行きたいですが…。つわりも個人差でいつ落ち着くかは分かりませんが、もう少し様子を見て、美容院に相談してみてはいかがでしょう?いつも行っているところであれば、まだ気持ちは楽ですよね(^-^)
ただ、具合が悪くなった場合にご迷惑をかけることになるのと、自己責任にもなるかなぁ…とは思うので、まずはママの身体と赤ちゃんのことを第一に考えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
maru
具合が悪くならないとは限らないので体調と相談しながらいきたいと思います。