※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

コロナワクチン2回目の副反応について。2回目の摂取を控えてます。摂取…

コロナワクチン2回目の副反応について。

2回目の摂取を控えてます。摂取した次の日と主人が仕事で頼れません。熱が出るわけにもいきません。。子供2人いるので。
頼れる身内も近くにいない為1人で乗り越えなくてはいけません!解熱剤が家にない場合摂取会場でもらえるんですか?
それとも熱が出てからかかりつけ医にいくんですか?
子供連れて病院行く自信ないので予めもらっておくべきですかね?

コメント

☆豆腐メンタル☆

接種会場では処方薬は貰えないので自分でドラッグストアでロキソニンなどを用意しておくといいです。
看護師の夫いわく、ロキソニンは胃が荒れやすいから胃薬と飲むと良いと言ってました。ロキソニンは1日に飲める回数があるので注意です。

• 🔰

🔰

ありがとうございます。参考にさせて頂きます!

• 9月13日
はじめてのママり🔰

薬は、先にドラッグストアで買っておくと良いです😄
自分の食べ物や飲み物も。
私は、子供用のごはん(レトルトカレーやパン)やバナナも買っておきました。
「温めるだけ」「チンするだけ」などものを買っておくと良いですよ!
副反応がキツイと料理出来ませんので、レトルトのものにはかなり助けられました!

• 🔰

🔰

子供達の事ばかり考えて自分の分考えてなかったです。用意し忘れるとこでした💦ありがとうございます!

• 9月13日