※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

産婦人科で治験受けると妊娠できない体になりますか?

産婦人科で治験受けると妊娠できない体になりますか?

コメント

あおひママ☼𓂃

ピルの治験なら受けたことありますが妊娠してますよ🥺

ママリ

どういう薬の治験なのか分からないのでなんとも言えないですが、治験なので0%とは言えないと思います
そういった誓約書を書かされるでしょうし…産婦人科で行ってるものだからというのは関係なく、どの治験でもリスクがあるからこそ高額な手当がもらえるんだと思ってます

• ゆき

ゆき

体重だけ測らせて、といってその後何もなく謝礼もなく、ただの医者の金儲けに加担しただけだったんでしょうか?

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

体重だけ計る治験はないかと💦

• ゆき

ゆき

ただ適当にデータ作って提出し、私の名前だけ借りたかったのでしょうか。治療なのに私も何これ?と思いましたが、大丈夫と流され会話にならずすぐ次の診察に行ってしまいました。後からわかったんですが、金儲け主義の専門医らしく、妊娠したひとを聞いたこともないし、治療開始時の資料も数年前の古いもので、熱心な病院ではなかったです。
    病院選びで人生変わっちゃいますね。治療はやめてしまいました。無駄なお金でした。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治験というよりは、統計とりたかったんですかね?

妊娠前の体重(BMIなど)とたとえば妊娠のしやすさ(治療の効きやすさなど)の関連性とか??

確かに病院が違えば治療法も変わりますよね。その病院の情報を知っている方もいるかもしれないので、ママリで質問してみたらどうですかね?それともきっぱり忘れてしまうか。

• 9月14日