※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
子育て・グッズ

3歳の女の子が反抗期で大変。怒りたくないがイライラ。同年齢の方の経験や幼稚園入園後の変化について知りたい。

反抗期かな、、、もうすぐ3歳になる女の子がいます。イヤイヤ期と反抗期が合わさってるのか最近ほんとに大変で😅怒ってばっかりで毎日疲弊してます。怒りたくないのですが、イライラしてしまいます。同じくらいの年齢の方どうですか?幼稚園行ってくれるようになったら少し余裕もでてくるのかな〜

コメント

nakigank^^

長男も絶頂期で24時間一緒はやばいです。。
今日も朝からぎゃー!!って奇声をあげて、説得してると途中でぎゃー!ぎゃー!言うので思わずキレました。😅 
1歳半前から始まり、いまは保育園に5ヶ月通って言葉が出てからひどくなったのであとどれくらいなんだろうと考えると疲弊します。😓

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

ほんとにやばいですよね、下の子いるとなおさら大変ですよね😭

• 9月13日