※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ🔰
家事・料理

開栓した赤ワインはどのくらい日持ちするのでしょうか。8月3日に開けたワインを煮込み料理に使えますか。

開栓した赤ワインって、料理に使う場合、どのくらい日持ちしますか??

8/3に開栓した赤ワインがあり、ずっと冷蔵庫に寝かせてあります。
例えば今日煮込み料理とかに使えると思いますか?

コメント

アイ

お料理になら全然使えますよ〜^_^

  • ななママ🔰

    ななママ🔰

    ありがとうございます!!

    • 9月13日
deleted user

開栓したワインに酸化防ぐ栓?みたいなのしてますか?
酸化すると風味が落ちるっていいますよね😅
けど実家で母とか普通にラップで蓋してました😂
でもお腹壊したりとかなかったので大丈夫だと思いますよ😃

  • ななママ🔰

    ななママ🔰

    ありがとうございます!!
    スーパーの安いワインで、プラボトル&キャップで保管です🤣

    • 9月13日
funkyT

そのくらいなら使えると思います!

ワイン煮、良いですね〜!

  • ななママ🔰

    ななママ🔰

    ありがとうございます!!
    ビーフストロガノフに入れるのに、大丈夫かどうか迷ってました〜😅💦
    助かりました✨✨✨

    • 9月13日