※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

24週の胎児の4D動画で鼻の下に線が見え、ふにゃふにゃしているように感じる場合、口唇口蓋裂の可能性はありますか?

お世話になってます!
24週の4Dの動画を見てたら鼻の下に線がある感じにみえて、なんかふにゃふにゃしているようにみえるんですけど、これは口唇口蓋裂の可能性はありますか?
心配になってしまって(>_<)

コメント

先生が見てなんとも言わないなら大丈夫だと思います。。
エコーで見る病気は、テレビなどの影響で口唇口蓋裂など有名ですが、私たちの知らないような事ももっといろいろあると思うので、指摘されてないことまで心配し出したらキリがないと思います(^^;;!
しそして、まだまだこれから肉付きも良くなっていくので見え方も変わりますよ☆

• えりまま

えりまま

一瞬だけこんな感じになったので、ゆがんでるだけだと思うのですが心配になってしまいました(>_<)

• 9月30日

退会ユーザー

心配になるのもわかります💦が、エコーって鮮明に映らないのが当たり前ですからね(^^;;なんなら顔半分とかおでこから上が見えなかったりとかもありましたよー💨

• 9月30日
  • えりまま

えりまま

やっぱり考え過ぎですよね笑
    もう少し落ち着きます😣😣

• 9月30日

素人なので確実なことは言えませんが、口唇口蓋裂の場合皮膚がないところは黒く映りますので裂けてないのではないでしょうか?子どものことってなんでも心配になりますよね😣

• えりまま

えりまま

大丈夫ですよね(>_<)
    心配になってしまいました(>_<)

• 9月30日