※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika.h
子育て・グッズ

離乳食開始から3週間経ち、タンパク質を始めたいと考えています。初めての野菜でも良いか、新しい食材は1日1つが良いか悩んでいます。組み合わせについてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
離乳食開始して3週間経つので、週明けからタンパク質を始めたいなと思うのですが…タンパク質初日に一緒にあげる野菜は今までに試したことのあるものの方が良いのか、初めての野菜でも良いでしょうか??
アレルギーのことを考えると、新しい食材は1日ひとつの方が良いですかね(><)
タンパク質まで増えてくると組み合わせが良く分かりません…アドバイザーや回答宜しくお願いします💦

コメント

ゆん*

初めて始めるものがあるときは、新しい食材は1つの方が良いですよ!
仮にアレルギーが出たときにどちらの食材で出てしまったのかが分からなくなるので(>_<)

• ゆん*

ゆん*

その方が良いと思います🎵
    増やす際や新しく食べ始めるときは、2回食以降もアレルギーが出てしまったときに病院に行けるように午前中にあげると良いと思います☺

• 9月30日
mama.☺︎

野菜は食べ慣れたものの方がいいとおもいますよ^ ^

mika.h

回答ありがとうございます(><)
やはりアレルギーのことを考えると、新しい物をあげる時は慣れたものと組み合わせないとですよねm(__)m
ちなみに、野菜もまだまだ増やしていきたいのですが…例えば豆腐に慣れたところで新しい野菜に挑戦という感じで進めていけば良いのですか??

mama.☺︎

そうですね( ^ω^ )
二回食になればまた食べる回数も量も増えるので大丈夫ですよ( ^ω^ )

ゆん*

変なとこに返信してしまいました😵
ごめんなさい(>_<)