子供服の収納場所や幼稚園の持ち物の置き場所について相談です。2人目妊娠中で、1階収納に悩んでいます。2階の衣装部屋にするか迷っています。
戸建ての皆さん子供服収納は2階でしょうか?
2人目妊娠中で、現在は1階和室の収納に娘の洋服を全ていれています。それ以外にはおむつのストックくらいしか入らない小さい階段下収納のような場所です💦
2人目も生まれるし、さすがに1階に2人分は無理かもと。。2階の一室を衣装部屋にしようかと思うのですが、寝る以外はとにかく1階で済ませたいめんどくさがりな性格なので迷ってます。
皆さんのご家庭はどんな感じか知りたいです!
あと幼稚園と制服やバックやその他持ち物はどこに置いてますか?
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
みあい
前は私も一階の和室に子供服を収納していました!!
ですが、子供達が服を出したり着替え始めたり、ぐちゃぐちゃにされるのがストレスになり、二階のいずれ子供部屋になる部屋のクローゼットに収納しています。
ちなみに肌着やパジャマなどはリビングに収納しています😊
あと、幼稚園の制服などはハンガーにかけて、リビングのクローゼットにかけてあります!!
☆まめお☆
我が家は、1階にファミリークローゼットを5.5畳で作ったので全て1階です☺️
自分の部屋で着替えたり、衣類を管理するのは中学生位からかな~と思って1朝の支度が1階で全て終われるようにしました!
幼稚園の制服や鞄は、子供のおもちゃコーナーの一角に自分で支度出来るように設置しています👍
退会ユーザー
1階の和室の収納にプラスチックの引き出し置いてそこに入れてます!
今着ていない冬物などは2階の子ども部屋のクローゼットにしまってます。
パジャマや下着類は脱衣場の収納に入れてます。
幼稚園の物は写真みたいにニトリのカラーボックスで収納を作ってリビングの一角に置いてます!
コメント