※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お仕事

せどりされてる方いますか?興味あるのですが、物によって違うでしょうが、仕入れはどのサイト出してますか?

せどりされてる方いますか?
興味あるのですが、物によって違うでしょうが、仕入れはどのサイト出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

せどりや転売するなら実店舗やジモティー等で直接買い回った方がいいです
ネットは競争率高すぎていい物は滅多に買えないです
買い専アカウント作れるならメルカリでもいいと思います。

そしてネット上で書くとそれも情報になってしまうのでリアルで詳しい方と繋がるのが一番近道です😫

• うみ

うみ

回答ありがとうございます!
    ジモティーやメルカリとかだと中品になりますよね?
    それを売る時は古物商許可証が必要ってネットで見たんですが、やっぱり中古品売ってる方は許可証取ってるんでしょうか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売で本格的に稼いで生計立てたいなら必要だと思います。
    新品でも個人で売る時点で古物になるので。
    無料で貰った物に関しては許可証は必要ないです。

私の場合は確定申告が不要な範囲でやってるので今の所は許可証は持ってないです
    本当はいけないことだと思うんですが
    あくまで個人で使うつもりで買ったが不要になった物、として細々やってます😅

私が元々教わった方は軌道に乗り始めた辺りで税理士も入れてると言ってました。

• 9月13日